sibnovosti.ru

В России появится единая служба спасения 112

К 2012 году в России должна заработать единая система экстренных оперативных служб по единому номеру 112. До 31 декабря 2012 года должны быть созданы дежурные диспетчерские службы органов исполнительной власти субъектов Федерации и приняты нормативные акты, которые потребуются для развития и эксплуатации "Системы-112". Об этом сообщил президент России Дмитрий Медведев на встрече с министром МЧС Сергеем Шойгу.

«Здесь я рассчитываю на то, что ваш опыт как передовой, хорошо оснащённой службы пригодится и другим ведомствам для того, чтобы связать их в единый канал. Именно поэтому координация и возложена на МЧС», - заявил Медведев.

Президент также поздравил Сергея Шойгу с с 20-летием Министерства. В своих ответных словах министр поблагодарил Медведева и сообщил, что по его мнению переход на единую службу 112 России необходим.

«Это сегодня очень востребованный Указ и очень востребованная служба, потому что по этому телефону работает практически вся Европа. Страны, которые не так давно вошли в состав Евросоюза, все эти годы тоже пытаются перейти на телефон 112», - сообщил Сергей Шойгу. Министр также рассказал, что новая система уже создана и работает в двух субьектах федерации Курской области и в Татарстане.

Фото пресс-службы Администрации президента РФ

Автор: Sibnovosti.ru