sibnovosti.ru

Владимира Путина беспокоят сайгаки

Владимир Путин обеспокоен экологией на Черном море и влиянием окружающей среды на дельфинов, а также исчезновением сайгаков. Следующими проектами по сохранению животных станут пресноводные тюлени на Байкале и Ладожском озере. Об этом Премьер-министр России рассказал в интервью телеканалам «Россия» и «Моя планета».

Сейчас глава Кабинета министров курирует пять проектов по охране животных, один из которых ирбис, символ сочинской олимпиады — 2014.

Путина нисколько не смущает, что россияне воспринимают символом зимних олимпийских игр не барса, а леопарда. Как пояснил премьер, 'nj собирательный образ, который говорит о том, насколько разнообразна Россия.

«Она красива своим многообразием, и то, что одним из символов Олимпиады стал зверь, которого мы возрождаем, и который раньше в 50-е годы прошлого века был уничтожен человеком, это говорит о том, что и Россия становится другой. Она заботится о природе, заботится о своем богатстве, восстанавливает его для будущих поколений», - добавил Путин. По его мнению, это и есть современный признак России.

Кроме того, в планах у премьер-министра возрождение лошади Пржевальского, не оставшейся в дикой природе. Специально для этого в Оренбургской области военные передали природоохранным ведомствам значительные территории.

Автор: Sibnovosti.ru