Дворкович-младший обвинил Путина и его министров в бездарности

Главная Политика
Россия
06:17 21 Апреля 2011
Автор: Sibnovosti.ru
Фотография © РИА Новости
версия для печати Ico_print

Младший брат помощника президента Аркадия Дворковича Михаил в своем блоге в ЖЖ прокомментировал выступление председателя Правительства РФ Владимира Путина в Госдуме с отчетом о работе за 2010 год. Доклад премьера он выслушал внимательно и в полном объеме.

По словам бизнесмена, двухчасовая речь Путина подтолкнула его к решению, кого из возможных кандидатов в президенты поддерживать — Дмитрия Медведева или Владимира Путина. "Еще позавчера мое сознание отказывалось склоняться в сторону одного или второго возможного кандидата в Президенты России на выборах в 2012 году. Один мне казался недостаточно решительным в претворении в жизнь им же озвученных инициатив, а второй пугал ретроградским отношением к настоящему и полному отсутствию взгляда в будущее. Ситуацию осложняло и то обстоятельство, что я рисковал оказаться в опозиции к родному брату с которым мы никогда в жизни не ссорились, и это не входило в мои планы на будущее и теперь. Вчера же все встало на свои места", - пишет Михаил Дворкович.

В Живом журнале он заявил, что «восхищается» высоким качеством программной предвыборной речи Путина, ярко выраженным социальным контекстом выступления, которые сочетались с уверенной и безапеляционной интонацией премьера. «Количество цифр убеждало в глубокой и детальной проработке материала. Акценты в более чем 2-х часовой речи были расставлены настолько четко, что план по аплодисментам был перевыполнен, пожалуй, процентов на 18 и их количество составило по оценкам «экспертов политологов» 53 раза», - пишет президент ассоциации предпринимателей «Новое дело».

Как признается Дворкович, от выступления Путина он ждал намного большего, чем самолюбования результатами работы в кризисный период. В первую очередь, признания ошибок и недочетов.

«Я ждал здоровой самокритики. Надеялся услышать что-нибудь вроде: «Считаю работу Правительства в 2010 году, направленную на исполнение поручений Президента, недостаточно эффективной». Но не услышал... Пожалуй, самым ярким моментом Вашего выступления было заявление о том, что Государству удалось заработать на кризисе 200 млрд. руб. за счет возвращенных кредитных ресурсов, предоставленных в кризис банкам. А Вы не пытались поинтересоваться как банки использовали в кризис данные ресурсы?», - пишет он.

В блоге Дворкович обвинил главу Кабинета министров в неумении управлять страной, в попустительстве коррупции и разворовывании государственных денег. «Нет, Владимир Вдадимирович, Вашему Правительству я после выборов 2012 года не хочу доверять судьбу своих детей и своей страны. Вы за одиннадцать лет так и не научились эффективно управлять государственными ресурсами. Воруют триллионами и не краснеют. И министры у Вас (не все, но большинство) бездари в своих отраслях да и руководители нулевые», - добавил он.

«А голосовать я пойду в декабре за «Правое Дело», а в марте точно уж не за Вас. Вы уж простите, но не убедили. Моя страна и страна моих детей — это новая современная и безопасная Россия без системной коррупции и с цивилизованной конкурентной бизнес средой, где можно начинать бизнес, не боясь, что его рано или поздно «выкупят» какие-нибудь «братья» или отберет какой-нибудь рейдер с государственной «крышей», - заключил Михаил Дворкович.

В статье упоминаются:
На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook

Политика

Новости России: Госдума приняла в первом чтении закон о контрсанкциях

Госдума приняла в первом чтении закон о контрсанкциях

15.05.2018
Россия

Документ регламентирует ряд мер в ответ на антироссийские санкции

Новости Москвы: Алексей Кудрин стал кандидатом на должность председателя Счетной палаты РФ

Алексей Кудрин стал кандидатом на должность председателя Счетной палаты РФ

12.05.2018
Россия

Кудрин проработал в правительстве более 11 лет

Новости России: Владимир Путин поставил России задачу войти в число пяти крупнейших экономик мира

Владимир Путин поставил России задачу войти в число пяти крупнейших экономик мира

08.05.2018
Россия

Подписан новый майский указ, определяющий национальные цели развития государства до 2024 года

Новости России: Инаугурация президента России сократится на 10 минут

Инаугурация президента России сократится на 10 минут

07.05.2018
Россия

Изменения вызваны тем, что президентом избран действующий руководитель страны

Новости России: КНДР отказывается от ядерного оружия

КНДР отказывается от ядерного оружия

03.05.2018
Россия

Готовится встреча лидеров Северной Кореи и США

Новости России: Роскомнадзор не исключает блокировки Facebook

Роскомнадзор не исключает блокировки Facebook

18.04.2018
Россия

По словам главы ведомства, «есть несколько пунктов, которые должны быть выполнены»

Новости России: Хайнань объявлен зоной свободной торговли

Хайнань объявлен зоной свободной торговли

13.04.2018
Россия

Об этом заявил председатель КНР Си Цзиньпин, выступая на церемонии 30-летия открытия специальной экономической зоны на острове

Новости России: Цели твитов американского президента

Цели твитов американского президента

12.04.2018
Россия

Размахивая «дубинкой таможенных пошлин», Дональд Трамп в сообщениях Twitter показал необыкновенные вещи

Rss_45