Путин рассказал о крестовых походах в Ливии

Главная Политика
В мире
10:20 27 Апреля 2011
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Премьер-министр России Владимир Путин объяснил, что он имел в виду, называя миссию в Ливии крестовым походом. Уточнить, что он имел в виду, российского премьера попросили на пресс-конференци по итогам российско-датских переговоров.

"Посмотрите на карту этого региона мира. Там кругом монархия. Там что, демократия, что ли, кругом по датскому образцу? Нет. Кругом монархические государства. Это в целом отвечает менталитету населения и практике, которая там сложилась. Господин Каддафи изобрел новую монархию, так же как когда-то Наполеон после того, как пришёл на волне революции к власти и объявил себя императором. Сравнение, может быть, не совсем корректное, но в целом параллель уместна. Ну да, это монархия по сути своей. Кривая, косая, какая угодно, ненормальная, но такая. Там возникли внутренние противоречия, которые перешли в вооружённый конфликт. Почему нужно со стороны вмешиваться в этот вооружённый конфликт? А что, разве мало у нас кривых всяких режимов в мире? Мы что, везде будем вмешиваться во внутренние конфликты? Да в самой Африке, посмотрите, в Сомали, что там происходит много лет! Почему бы там не навести порядок? А в других странах мира? Мы везде будем бомбить и наносить ракетные удары? Надо дать людям самим разобраться. Говорили о закрытии неба... Ну, хорошо. Но где же закрытие неба, если бьют каждую ночь по дворцам, где проживает Каддафи? Говорят, нет, мы не хотим его уничтожать. А зачем по дворцам бить? Там что, мышей таким образом выводят, что ли? Наверняка при этих ударах гибнут люди… Каддафи нет, он уже давно смылся и сидит где-то в убежище, а мирные граждане гибнут. Говорили: «Не хотим убить Каддафи», теперь некоторые официальные лица уже говорят: «Да, стремимся уничтожить Каддафи». А кто позволил это сделать? Что, разве был суд? Кто взял на себя это право – казнить человека, какой бы он ни был? И все молчат. А в резолюции чего написано? Почитайте. Там призыв ко всем идти и предпринимать в отношении Ливии всё, что захотят.

Повторяю ещё раз, первоначально говорили о закрытии неба: уничтожается вся инфраструктура страны и, по сути, под прикрытием авиации одна из воюющих сторон наступает. Но это длится и будет длиться не переставая. Мне кажется, что мы должны действовать в рамках международного права с осознанием своей ответственности, заботой о мирных гражданах. А когда всё так называемое цивилизованное сообщество всей своей мощью наваливается на небольшую страну, уничтожает инфраструктуру, создаваемую поколениями… Ну, не знаю, хорошо это или нет, - мне это не нравится" - заявил Путин.

При этом премьер удивился, почему датская пресса интересуется вопросами Ливии, вместо результатов переговоров. "Это странно, потому что я уже говорил, что 200 датских компаний работают в России. От наших заказов в значительной степени зависит их экономическое состояние. Это большой объём сотрудничества, которое поддерживает большое количество рабочих мест в Дании", - подчеркнул Путин.

На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook

Политика

Новости России: Роскомнадзор не исключает блокировки Facebook

Роскомнадзор не исключает блокировки Facebook

18.04.2018
Россия

По словам главы ведомства, «есть несколько пунктов, которые должны быть выполнены»

Новости России: Хайнань объявлен зоной свободной торговли

Хайнань объявлен зоной свободной торговли

13.04.2018
Россия

Об этом заявил председатель КНР Си Цзиньпин, выступая на церемонии 30-летия открытия специальной экономической зоны на острове

Новости России: Цели твитов американского президента

Цели твитов американского президента

12.04.2018
Россия

Размахивая «дубинкой таможенных пошлин», Дональд Трамп в сообщениях Twitter показал необыкновенные вещи

Новости России: Комментарий: Китай адекватно относится к активному сигналу американской стороны, ждет реальных действий

Комментарий: Китай адекватно относится к активному сигналу американской стороны, ждет реальных действий

11.04.2018
Россия

10 апреля председатель КНР Си Цзиньпин выступил с важной речью на Боаоском азиатском форуме

Новости России: Россия после почти 2,5-летнего перерыва отправляет регулярный авиарейс в Египет

Россия после почти 2,5-летнего перерыва отправляет регулярный авиарейс в Египет

11.04.2018
Россия

Первый рейс из Москвы в Каир состоится в среду из московского аэропорта Шереметьево

Новости России: Пользователи соцсетей ответят за фейки лично

Пользователи соцсетей ответят за фейки лично

10.04.2018
Россия

Законопроект о регулировании информации в соцсетях близится к завершению

Новости Москвы: Путин назначил нового посла России в Армении

Путин назначил нового посла России в Армении

07.04.2018
Россия

До настоящего момента пост посла РФ в Армении занимал Иван Волынкин

Новости Москвы: США внесли в список санкций более 20 россиян

США внесли в список санкций более 20 россиян

07.04.2018
Россия

Включение в санкционный список Минфина США подразумевает заморозку активов

Rss_45