sibnovosti.ru

Место Миронова в Совфеде может занять министр ЧС Сергей Шойгу

На вакантное место спикера Совета Федерации политологи прочат трех кандидатов. Новым председателем верхней палаты, по сообщениям источников «Коммерсанта», может стать министр чрезвычайных ситуаций Сергей Шойгу, либо же бывшие заместители Сергея Миронова — Светлана Орлова и Юрий Воробьев.

Издание полагает, что выбранный в Совфед спикер-единоросс будет играть роль «местоблюстителя» до выборов в Госдуму, а затем его заменит более заслуженная и авторитетная фигура, такая как глава МЧС России.

Исполняющим обязанности председателя Совета Федерации после отставки Сергея Миронова стал его бывший первый заместитель Александр Торшин.

Напомним, что вчера на заседании Государственной думы в Санкт-Петербурге за отзыв Миронова проголосовали практически единогласно — против лидера «Справедливой России» выступили даже его соратники.

Причиной такого решения стала неэффективная, по мнению депутатов, работа спикера на своей должности.

Уже сегодня стало известно, что Миронов станет депутатом Государственной думы. Предполагается, что от своего мандата в его пользу откажется лидер архангельского отделения «Справедливой России» Елена Вторыгина, пишет «Ъ».

Автор: Sibnovosti.ru