sibnovosti.ru

За 7 лет техническая оснащенность полицейского спецназа повышена в два раза

За последние 7 лет техническая оснащенность полицейского спецназа повышена в два раза и составляет 80-85%. Об этом заявил глава МВД Рашид Нургалиев в Барнауле на совещании с командным составом полицейских спецпоразделений Сибирского федерального округа.

По его словам, спецназ получил на вооружение спецавтомобили «Ураган», «Гроза», «Горец», современное альпинистское снаряжение и плавсредства.

Министр внутренних дел заверил подчиненных, что численность спецназовцев в ходе реформы МВД не изменится. Более того, специалисты таких подразделений получат надбавку к окладам, сообщает «Интерфакс».

Сейчас Центры спецназначений созданы в пяти регионах – в Москве, Нижнем Новгороде, Татарстане, на Алтае и в Новосибирске. Перераспределение сил полицейского спецназа продолжится весной 2012 года.

«Нужно завершить переаттестацию сотрудников в установленные сроки. Но нужно сделать это качественно и эффективно, исключив спешку. Нам нужны сотрудники, которые будут решать вопросы любой сложности», – подчеркнул Нургалиев.

Напомним, реформа МВД, проходящая в настоящее время, основывается на новом законе «О полиции», который вступил в силу 1 марта 2011 года. Она предполагает сокращение штатной численности МВД на 22%, увеличение денежного довольствия оставшихся на службе милиционеров, которые после прохождения процедуры переаттестации станут полицейскими.

Автор: Sibnovosti.ru