Путин договорился с Медведевым о возвращении в Кремль еще 4 года назад

Главная Политика
Россия
06:17 18 Октября 2011
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

В понедельник вечером, 17 октября, три федеральных канала показали долгожданное интервью с премьером Владимиром Путиным, которое должно было пролить свет на политическое будущее страны. Как оказалось, о рокировке в руководстве страны Владимир Путин и Дмитрий Медведев договорились еще четыре года назад, когда тот только шел в президенты. Было лишь одно условие: успешно пройти все испытания. Главным из них стал кризис.

Теперь россиянам предстоит решить, согласны ли они с возвращением главы Белого дома в Кремль. Решение будет принято путем голосования на избирательных участках 4 марта 2012 года в день президентских выборов.

"Мы предъявили это не как решенный вопрос. Решенный между нами, но совсем еще нерешенный нашими гражданами. Мы предлагаем вот такую конфигурацию, а граждане страны на избирательных участках скажут, согласны ли с этим предложением, или нет. Выборы решают все", - уточнил председатель Правительства.

Однако выбранный Медведевым курс Путин менять не намерен.

"Надо будет посмотреть, как это всё будет работать. Но и здесь я, честно говоря, ничего революционного не вижу", - добавил он.

По вопросам стратегического характера развития страны у него с президентом единые позиции, но они "разные люди". Владимир Путин отметил, Медведев действовал сообразно своим собственным представлениям о том, что такое хорошо, что такое плохо, и сообразно ситуации, которая складывается в стране.

"Нужно создать условия для поступательного развития и диверсификации экономики на новой, современной базе, нужно создать условия для повышения уровня жизни наших граждан", - подчеркнул Владимир Путин в интервью ведущим российским телевизионным каналам.

По словам главы Правительства, в президентское кресло он возвращается при "молчаливой и не ярко выраженной поддержке народа", которую чувствовал не только он, но и все окружение и потому, что если за что-то берется, то стремится довести до логического завершения. "От простых, а не подставных людей я слышу: многие хотели бы, чтобы события развивались по такому сценарию", — аргументировал Путин.

Сам премьер ничего плохого в долгом нахождении у руля он в принципе не видит и стать вторым Брежневым не боится: «Что-то не припомню, чтобы послевоенные лидеры также интенсивно работали, как я и Медведев». У тех не было ни физических сил, ни политической воли, считает премьер. А главное, они не понимали, что надо делать.

Он также напомнил руководителям трех телеканалов, что с легкостью мог бы изменить Конституцию еще четыре года назад, но делать этого не стал.

В беседе с мэтрами журналистики - Константином Эрнстом, Олегом Добродеевым и Владимиром Кулистиковым - Путин дал понять, что раскола в тандеме не было даже в период брожения элит, а тезис «Все так плохо, что хуже не будет» Путин считает в корне неверным.

Он напомнил тем, кто "слева" (коммунистам и радикалам), о перестройке ("Все самое необходимое было по карточкам, не говоря уже о монополии в политике. Люди утратили чувство самосохранения. И мы вместе с грязной водой выплеснули ребенка — развалили государство") и лихих 1990-х ("Полный развал экономики — пенсии и зарплаты по полгода не платили, — разгул преступности и гражданская война — весь Кавказ кровью залили"). Достаточно двух-трех неверных шагов, и прошлое "может так накрыть, что оглянуться не успеем", привел еще один довод своего похода в президентство Путин.

"У нас все на живую нитку", — подтвердил он.

Путин также дал понять, что меняться будет не только Госдума, но и правительство.

"Министер­ская чехарда — проявление слабости верховной власти, которая не хочет нести личную ответственность, а сваливает все на Иванова, Сидорова, — объяснил премьер, почему не так легко расстается с министрами, как Ельцин. — Прежде чем выгнать, надо сделать все, чтобы заставить человека работать. Да и при найме у нас селекция. Бывают сбои, но...»

Как и многие политики первого эшелона, он чувствует одиночество, признал Путин. Но связано это не с назначениями-отставками, а с обязанностью никого близко к себе не подпускать. Ведь «искушение обратиться за помощью к большому начальнику всегда есть». Правда, тут же оговорился, что многие из его близких руковод­ствуются правилом ничего у него не просить.

Напомним, на съезде "Единой России" 24 сентября президент РФ Дмитрий Медведев согласился возглавить список партии на выборах в Госдуму и предложил Путину баллотироваться в президенты, заявив, что в случае его победы пойдет работать в правительство. Ожидается, что "Единая Россия" соберется 27 ноября на съезд, на котором объявит о выдвижении Путина кандидатом в президенты.

Фото пресс-службы Правительства РФ.

В статье упоминаются:
Организации: «Единая Россия»
На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках

Политика

Новости России: Турецкий парламент одобрил переход на президентскую форму правления

Турецкий парламент одобрил переход на президентскую форму правления

21.01.2017
Россия

полномочия президента Турции расширили

Новости России: Новый президент США Дональд Трамп подписал первые указы

Новый президент США Дональд Трамп подписал первые указы

21.01.2017
Россия

Президент подписал указ о назначении министра обороны США

Новости Москвы: Песков надеется на положительное решение президента Путина баллотироваться на второй срок

Песков надеется на положительное решение президента Путина баллотироваться на второй срок

20.01.2017
Россия

Пресс-секретарь главы государства считает, что стране было бы полезно иметь сильную оппозицию

Новости Москвы: Глава Чечни: СКФО является  процветающим регионом России

Глава Чечни: СКФО является процветающим регионом России

20.01.2017
Россия

Исполняется семь лет с даты формирования в России Северо-Кавказского федерального округа

Новости Москвы: Речь Трампа на инаугурации будет «утонченной, красивой, сильной», заявила его помощница

Речь Трампа на инаугурации будет «утонченной, красивой, сильной», заявила его помощница

20.01.2017
Россия

Помощница избранного президента США рассказала об инаугурационной речи Трампа

Новости Москвы: В России анонсировали создание партии «Новая Россия»

В России анонсировали создание партии «Новая Россия»

19.01.2017
Россия

Об этом заявил директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев

Новости Москвы: Джулиан Ассанж не согласен с экстрадицией в Соединенные Штаты

Джулиан Ассанж не согласен с экстрадицией в Соединенные Штаты

19.01.2017
Россия

Об отказе от экстрадиции сообщила сторона защиты Ассанжа

Новости Москвы: В ООН стартовало официальное вещание телеканала Russia Today

В ООН стартовало официальное вещание телеканала Russia Today

18.01.2017
Россия

Соглашение о телетрансляции подписали в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке

Rss_45