Медведев позвал своих сторонников в "большое" правительство

Главная Политика
Россия
08:55 20 Октября 2011
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

На встрече с представителями Общественного комитета сторонников в среду, 19 октября, Дмитрий Медведев объяснил термин "большое", или "расширенное правительство", который интерпретируется по-разному. "Я, конечно, не имел в виду рост чиновников. <...> Я, наоборот, полагаю, что бюрократическое ядро такого рода правительства должно быть абсолютно компактным, недорогим, необременительным для налогоплательщиков, для всех наших граждан", - уточнил президент.

Глава государства уверен, что работа расширенного Правительства может стать частью большого общественного механизма, так как большие реформы, большие преобразования, модернизация не могут быть сделаны узкой группой людей. Но для этого нужно разработать безупречную систему обратной связи, которая в России хромает как в силу исторических причин, так и в силу несовершенства нашей сегодняшней работы чиновников.

"В принципе шансы достучаться до любого уровня власти есть у всех. Вопрос как раз совсем в другом – в том, что люди пишут и сельскому старосте, и Президенту, Председателю Правительства, а эффективность этих обращений ничтожна. Вот это реальная проблема", - пояснил Медведев.

Чтобы решить поставленную проблему, президент готов опереться практически на все общественные силы, на фракцию «Единая Россия», и на Народный фронт, и на экспертное сообщество, и на неправительственные организации, на гражданские союзы, и даже на представителей оппозиции.

"Мы не сможем решить наши политические задачи только при помощи какого-то одного ресурса, даже самого мощного, типа телевидения, хотя телевидение сейчас уже вроде как и на задний план отходит, есть интернет, есть другие способы коммуникаций, но всё равно большинство людей смотрит телевидение. Это не единственный и, наверное, не главный ресурс для решения самых разных задач", - добавил руководитель России.

По мнению Медведева, "большому" правительству нужна концепция глубокой реформы административного управления, государственного управления, реформы и модернизации властных структур, их очищение структур, вовлечение в эту работу как можно больше людей, как можно больше организаций, в том числе при помощи интернет-технологий.

Президент уверен, чтобы эффективно управлять страной при помощи расширенного Правительства, нужно сформировать кадровый резерв всех уровней, который сегодня значительно уступает "предшественникам из Советского Союза".

В связи с этим Медведев пригласил желающих из тех, кто присутствовал на встрече, стать его доверенными лицами не только в юридическом смысле этого слова, но и в фактическом смысле, то есть встречаться с людьми, говорить с ними о проблемах, выслушивать критику в адрес властей и в адрес Президента, Правительства и делиться нашими планами.

Он также пообещал некоторым своим сторонникам места в «большом правительстве» в случае побе5ды "Единой России" на выборах.

"Часть присутствующих, конечно, будет приглашена мною в те или иные структуры государственного управления, начиная от «малого» Правительства (различного рода министерств и ведомств) и заканчивая другими организациями, потому что всегда нужны единомышленники, с которыми ты можешь разделить ответственность за важнейшие процессы, которыми занимаешься. Такая цель мне кажется абсолютно правильной", - добавил глава государства.

Кроме того, он предложил сделать общественный комитет постоянным совещательным органом при Правительстве, который мог бы с разумной периодичностью проводить свои сессии, встречаться с руководством Правительства и даже внутри этого общественного комитета можно было сформировать те или иные группы

"Я верю, что в этом комитете, в этом «большом правительстве» мы вместе, если возьмем это направление и расскажем, покажем, научим и обяжем тех, кто должны соблюдать законы, а не вводить в заблуждение граждан, как надо соблюдать закон, как надо его выполнять. Потому что без людей закон мертв, что толку от нашего образования, что толку от тех законов, которые мы напишем, а, кстати, у нас в основном очень современное и мощное законодательство, оно отвечает лучшим законодательным системам развитых государств мира, как принято говорить", - заключил уполномочный при президенте по правам ребенка Павел Астахов.

По его словам, огромное количество писем и обращений в адрес президента свидетельствует о том, что работа ведется в правильном направлении.

В свою очередь, телеведущая и член Общественного комитета сторонников Тина Канделаки предложила "проартикулировать позицию государства: что оно дает гражданам бесплатно и что оно хочет получить взамен".

"Пока мы не получим ответ на этот вопрос, мы не сможем сказать, как мне кажется, что все-таки сильным нужно давать лучше условия, а слабым, честно сказать, что останется то, то останется", - заявила журналистка.

Фото пресс-службы Кремля.

В статье упоминаются:
На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках

Политика

Новости России: Турецкий парламент одобрил переход на президентскую форму правления

Турецкий парламент одобрил переход на президентскую форму правления

21.01.2017
Россия

полномочия президента Турции расширили

Новости России: Новый президент США Дональд Трамп подписал первые указы

Новый президент США Дональд Трамп подписал первые указы

21.01.2017
Россия

Президент подписал указ о назначении министра обороны США

Новости Москвы: Песков надеется на положительное решение президента Путина баллотироваться на второй срок

Песков надеется на положительное решение президента Путина баллотироваться на второй срок

20.01.2017
Россия

Пресс-секретарь главы государства считает, что стране было бы полезно иметь сильную оппозицию

Новости Москвы: Глава Чечни: СКФО является  процветающим регионом России

Глава Чечни: СКФО является процветающим регионом России

20.01.2017
Россия

Исполняется семь лет с даты формирования в России Северо-Кавказского федерального округа

Новости Москвы: Речь Трампа на инаугурации будет «утонченной, красивой, сильной», заявила его помощница

Речь Трампа на инаугурации будет «утонченной, красивой, сильной», заявила его помощница

20.01.2017
Россия

Помощница избранного президента США рассказала об инаугурационной речи Трампа

Новости Москвы: В России анонсировали создание партии «Новая Россия»

В России анонсировали создание партии «Новая Россия»

19.01.2017
Россия

Об этом заявил директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев

Новости Москвы: Джулиан Ассанж не согласен с экстрадицией в Соединенные Штаты

Джулиан Ассанж не согласен с экстрадицией в Соединенные Штаты

19.01.2017
Россия

Об отказе от экстрадиции сообщила сторона защиты Ассанжа

Новости Москвы: В ООН стартовало официальное вещание телеканала Russia Today

В ООН стартовало официальное вещание телеканала Russia Today

18.01.2017
Россия

Соглашение о телетрансляции подписали в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке

Rss_45