sibnovosti.ru

Медведев нашел для блогеров место в "большом правительстве"

В среду, 9 ноября, президент России Дмитрий Медведев встретился с российскими блогерами, участниками интернет-проектов и движений. Глава государства предложил своим сторонникам в непринужденной обстановке пообщаться о политике, экономике, обсудить "гуманитарные и просто сугубо сетевые, вопросы интернета".

По словам Медведева, из Интернета он все получает без фильтра, иногда это неприятно, иногда очень интересно, но в любом случае это очень показательно.

"Власть должна искать в сети сторонников, для того чтобы быть современной и актуальной властью. Если она таких сторонников не имеет, то, скорее всего, между властью и значительной частью людей образуется разрыв. Это плохо. Я стараюсь в этом плане подавать пример. Уж насколько у меня получается, не знаю, вам судить", - заключил президент.

Общение с блогерами закончилось тем, что Медведев пригласил их поработать в "большом правительстве", о создании которого он заявил 19 октября на встрече с представителями Общественного комитета.

"Для любого политика, вообще для любого активного человека интернет – это возможность обратной связи между этим человеком и гражданами. Я не так давно сформулировал одну идею, она называется идея «большого правительства», или «открытого правительства». Всех, кто здесь присутствует, приглашаю принять посильное участие в работе такого рода общественной структуры. Не знаю, что из этого получится, но, может быть, что-то интересное. В любом случае ваш вклад будет ценен", - пояснил глава государства.

Ранее Дмитрий Медведев сообщил, что его сторонники получат места в "открытом правительстве" в случае победы "Единой России" на выборах.

По мнению президента, чтобы эффективно управлять страной при помощи расширенного Правительства, нужно сформировать кадровый резерв всех уровней, который сегодня значительно уступает "предшественникам из Советского Союза".

Фото пресс-службы Кремля

Автор: Sibnovosti.ru