Участники движения "Захвати Уолл-стрит" отметили двухмесячный юбилей масштабным протестом

Главная Политика

В Нью-Йорке во время массовой акции протеста "Захвати Уолл-стрит" арестовано уже более 200 человек. Однако власти Нью-Йорка ожидают, что количество протестующих может достигнуть десятков тысяч человек.

Выступления демонстрантов сопровождались потасовками с полицией - семь стражей порядка получили ранения, двое из них госпитализированы. Между тем, официальные представители стражей порядка подчеркивают, что акции протеста в целом проходят мирно.

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг призвал демонстрантов к соблюдению порядка: "Мы живем в свободной стране. Здесь любой имеет право на свободу собрания и волеизъявления. Но это не значит, что можно ущемлять /права/ других людей. Нужно уважать их право на спокойную жизнь".

Участники манифестации, недовольные ситуацией в стране, рассредоточились по нескольким районам мегаполиса, в том числе спустились в метро, а также вышли на одну из крупнейших магистралей в районе Бруклинского моста.

Протестующие пытались прорваться к зданию фондовой биржи, чтобы взять его штурмом, полиция заблокировала улицы и начала арестовывать нарушителей правопорядка.

Лидеры движения "Захвати Уолл-Стрит" запланировали сразу пять масштабных демонстраций на сегодня. Первая из них прошла у финансового центра Нью-Йорка, где располагается фондовая биржа и офисы крупных корпораций, передает "Русская служба новостей".

В связи с маршем недовольных автомобильное движение в городе существенно затруднено, в центре наблюдаются пробки. В "старом городе" сосредоточены сотни полицейских экипажей.

Власти подготовились к беспорядкам заранее, запаслись пластиковыми наручниками, касками, резиновыми дубинками и слезоточивым газом.

Нынешние акции протеста приурочены к двухмесячному юбилею движения "Захвати Уолл-стрит" и разгону палаточного городка в Зукотти-парке. Американцы выступают против безработицы, политики властей и финансовых институтов, называя их "финансовыми террористами", а также требуя повысить налог на 1% богачей. Активисты считают, что действуют от имени большинства населения США (отсюда одно из названий движения - "99%").

Вскоре аналогичные акции начались в ряде других стран мира, в том числе в Канаде, Австралии, Германии, Великобритании, Франции, Испании, Швеции, на Филиппинах и в Новой Зеландии.

В статье упоминаются:
На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий

Политика

Новости Москвы: Орешкин и Мединский назначены помощниками президента

Орешкин и Мединский назначены помощниками президента

24.01.2020
Россия

Указы о назначениях вступают в силу 24 января, сообщили в Кремле.

Новости Москвы: Дмитрий Козак стал заместителем руководителя администрации президента

Дмитрий Козак стал заместителем руководителя администрации президента

24.01.2020
Россия

Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.

Новости Москвы: Мишустин утвердил структуру аппарата правительства и провел первые кадровые назначения

Мишустин утвердил структуру аппарата правительства и провел первые кадровые назначения

22.01.2020
Россия

Премьер-министр Михаил Мишустин утвердил структуру аппарата правительства и провел первые кадровые назначения. По распоряжению главы кабмина были назначены заместители руководителя аппарата правительства, а также директоры департаментов.

Новости Москвы: Путин предложил сменить генпрокурора РФ

Путин предложил сменить генпрокурора РФ

20.01.2020
Россия

Президент России Владимир Путин внес кандидатуру замглавы СК Игоря Краснова на должность генпрокурора РФ.

Новости Москвы: Участники конференции в Берлине договорились о всеобъемлющем плане урегулирования в Ливии

Участники конференции в Берлине договорились о всеобъемлющем плане урегулирования в Ливии

19.01.2020
Россия

Участники конференции в Берлине договорились о всеобъемлющем плане урегулирования в Ливии, сообщила по итогам переговоров канцлер Германии Ангела Меркель.

Новости Москвы: Борис Джонсон: изменений в позиции Великобритании по Солсбери не произошло

Борис Джонсон: изменений в позиции Великобритании по Солсбери не произошло

19.01.2020
Россия

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в ходе встречи в Берлине с президентом России Владимиром Путиным заявил, что нормализации двусторонних отношений не будет, пока «Россия не прекратит дестабилизирующую деятельность, которая угрожает Великобритании и союзникам», передает ТАСС.

Новости Москвы: Глава ФНС России Михаил Мишустин выдвинут на должность премьер-министра

Глава ФНС России Михаил Мишустин выдвинут на должность премьер-министра

16.01.2020
Россия

Президент России Владимир Путин предложил кандидатуру главы ФНС России Михаила Мишустина на должность премьер-министра.

Rss_45