Россия реализовала одну из угроз Медведева в ответ на ЕвроПРО

Главная Политика
Россия
06:00 30 Ноября 2011
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

В Калининградской области в состав Войск воздушно-космической обороны введена радиолокационная станция системы предупреждения о ракетном нападении (РЛС) «Воронеж-ДМ» - один из пяти шагов, которые президент России Дмитрий Медведев пообещал предпринять в случае неудовлетворительных результатов диалога о размещении сил американских ПРО в Европе.

Президент отдал приказ о вводе РЛС в состав Войск воздушно-космической обороны по время посещения одной из воинских частей в Калининградской области, где дислоцирована радиолокационная станция «Воронеж-ДМ».

Особенностью радиолокационных станций «Воронеж-ДМ» является существенно меньшее время развёртывания на новом месте и меньшая численность персонала, чем у РЛС предыдущего поколения, а также возможность передислокации в случае необходимости. «Воронеж-ДМ» – вариант РЛС, работающий в дециметровом диапазоне волн, что обеспечивает более высокую точность измерения параметров. РЛС в Калининграде создана с целью улучшения характеристик системы предупреждения о ракетном нападении, уточнили в пресс-службе Кремля.

Напомним, что с резкими заявлениями в ответ на американские планы развертывания системы ПРО в Европе Дмитрий Медведев выступил на минувшей неделе. Напомнив историю вопроса, Медведев подчеркнул принципиальное нежелание США сотрудничать в этом вопросе с Россией, пообещал продолжить диалог, так как "время для того, чтобы прийти к взаимопониманию, ещё есть", но пригрозил дать адекватный военный ответ на ПРО, если переговоры снова зайдут в тупик.

"Если партнёры честно и ответственно подойдут к задаче учёта наших законных интересов, интересов в сфере безопасности, то тогда, я уверен, мы сможем договориться. Если же нам будут предлагать «сотрудничать» или, скажем откровенно, работать против наших же собственных интересов, наш общий знаменатель мы не сможем достичь, он у нас не получится. И нам придётся давать иные ответы, а наши действия будут выстраиваться сообразно реальному развитию событий, причём на каждом предстоящем этапе реализации американского плана", - заявил Медведев.

Помимо незамедлительного введения в боевой состав радиолокационной станции системы предупреждения о ракетном нападении в Калининграде, президент пообещал:

- в рамках создания системы Воздушно-космической обороны России в первоочередном порядке усилить прикрытие объектов стратегических ядерных сил.

- оснастить стратегические баллистические ракеты, которые поступают на вооружение Ракетных войск стратегического назначения и Военно-Морского Флота, перспективными комплексами преодоления ПРО и новыми высокоэффективными боевыми блоками.

- разработать меры, обеспечивающие при необходимости разрушение информационных и управляющих средств системы ПРО. "Указанные меры являются адекватными, эффективными и малозатратными", - подчеркнул Медведев.

- на западе и на юге России разместить современные ударные системы вооружений, обеспечивающие огневое поражение европейского компонента ПРО. Одним из таких шагов станет развёртывание ракетного комплекса «Искандер» в Калининградском особом районе.

"Будут подготовлены, а по мере необходимости реализованы и другие мероприятия по противодействию европейской составляющей американской противоракетной обороны", - предупредил российский президент.

"При неблагоприятном развитии ситуации Россия оставляет за собой право отказаться от дальнейших шагов в области разоружения. И, соответственно, контроля над вооружениями. Кроме того, учитывая неразрывную взаимосвязь между стратегическими наступательными и оборонительными вооружениями, могут возникнуть основания для выхода нашей страны из договора об СНВ", - пообещал глава РФ.

В статье упоминаются:
На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий

Политика

Новости Москвы: Песков надеется на положительное решение президента Путина баллотироваться на второй срок

Песков надеется на положительное решение президента Путина баллотироваться на второй срок

20.01.2017
Россия

Пресс-секретарь главы государства считает, что стране было бы полезно иметь сильную оппозицию

Новости Москвы: Глава Чечни: СКФО является  процветающим регионом России

Глава Чечни: СКФО является процветающим регионом России

20.01.2017
Россия

Исполняется семь лет с даты формирования в России Северо-Кавказского федерального округа

Новости Москвы: Речь Трампа на инаугурации будет «утонченной, красивой, сильной», заявила его помощница

Речь Трампа на инаугурации будет «утонченной, красивой, сильной», заявила его помощница

20.01.2017
Россия

Помощница избранного президента США рассказала об инаугурационной речи Трампа

Новости Москвы: В России анонсировали создание партии «Новая Россия»

В России анонсировали создание партии «Новая Россия»

19.01.2017
Россия

Об этом заявил директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев

Новости Москвы: Джулиан Ассанж не согласен с экстрадицией в Соединенные Штаты

Джулиан Ассанж не согласен с экстрадицией в Соединенные Штаты

19.01.2017
Россия

Об отказе от экстрадиции сообщила сторона защиты Ассанжа

Новости Москвы: В ООН стартовало официальное вещание телеканала Russia Today

В ООН стартовало официальное вещание телеканала Russia Today

18.01.2017
Россия

Соглашение о телетрансляции подписали в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке

Новости Москвы: Александр Лукашенко считает Viber разработкой белорусских специалистов

Александр Лукашенко считает Viber разработкой белорусских специалистов

18.01.2017
Россия

Лукашенко заявил об этом на белорусско-египетского форума в Каире

Новости Москвы: Эдвард Сноуден получил вид на жительство в России еще на два года

Эдвард Сноуден получил вид на жительство в России еще на два года

18.01.2017
Россия

Об этом сообщает официальный представитель МИД России Мария Захарова

Rss_45