Россия реализовала одну из угроз Медведева в ответ на ЕвроПРО

Главная Политика
Россия
06:00 30 Ноября 2011
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

В Калининградской области в состав Войск воздушно-космической обороны введена радиолокационная станция системы предупреждения о ракетном нападении (РЛС) «Воронеж-ДМ» - один из пяти шагов, которые президент России Дмитрий Медведев пообещал предпринять в случае неудовлетворительных результатов диалога о размещении сил американских ПРО в Европе.

Президент отдал приказ о вводе РЛС в состав Войск воздушно-космической обороны по время посещения одной из воинских частей в Калининградской области, где дислоцирована радиолокационная станция «Воронеж-ДМ».

Особенностью радиолокационных станций «Воронеж-ДМ» является существенно меньшее время развёртывания на новом месте и меньшая численность персонала, чем у РЛС предыдущего поколения, а также возможность передислокации в случае необходимости. «Воронеж-ДМ» – вариант РЛС, работающий в дециметровом диапазоне волн, что обеспечивает более высокую точность измерения параметров. РЛС в Калининграде создана с целью улучшения характеристик системы предупреждения о ракетном нападении, уточнили в пресс-службе Кремля.

Напомним, что с резкими заявлениями в ответ на американские планы развертывания системы ПРО в Европе Дмитрий Медведев выступил на минувшей неделе. Напомнив историю вопроса, Медведев подчеркнул принципиальное нежелание США сотрудничать в этом вопросе с Россией, пообещал продолжить диалог, так как "время для того, чтобы прийти к взаимопониманию, ещё есть", но пригрозил дать адекватный военный ответ на ПРО, если переговоры снова зайдут в тупик.

"Если партнёры честно и ответственно подойдут к задаче учёта наших законных интересов, интересов в сфере безопасности, то тогда, я уверен, мы сможем договориться. Если же нам будут предлагать «сотрудничать» или, скажем откровенно, работать против наших же собственных интересов, наш общий знаменатель мы не сможем достичь, он у нас не получится. И нам придётся давать иные ответы, а наши действия будут выстраиваться сообразно реальному развитию событий, причём на каждом предстоящем этапе реализации американского плана", - заявил Медведев.

Помимо незамедлительного введения в боевой состав радиолокационной станции системы предупреждения о ракетном нападении в Калининграде, президент пообещал:

- в рамках создания системы Воздушно-космической обороны России в первоочередном порядке усилить прикрытие объектов стратегических ядерных сил.

- оснастить стратегические баллистические ракеты, которые поступают на вооружение Ракетных войск стратегического назначения и Военно-Морского Флота, перспективными комплексами преодоления ПРО и новыми высокоэффективными боевыми блоками.

- разработать меры, обеспечивающие при необходимости разрушение информационных и управляющих средств системы ПРО. "Указанные меры являются адекватными, эффективными и малозатратными", - подчеркнул Медведев.

- на западе и на юге России разместить современные ударные системы вооружений, обеспечивающие огневое поражение европейского компонента ПРО. Одним из таких шагов станет развёртывание ракетного комплекса «Искандер» в Калининградском особом районе.

"Будут подготовлены, а по мере необходимости реализованы и другие мероприятия по противодействию европейской составляющей американской противоракетной обороны", - предупредил российский президент.

"При неблагоприятном развитии ситуации Россия оставляет за собой право отказаться от дальнейших шагов в области разоружения. И, соответственно, контроля над вооружениями. Кроме того, учитывая неразрывную взаимосвязь между стратегическими наступательными и оборонительными вооружениями, могут возникнуть основания для выхода нашей страны из договора об СНВ", - пообещал глава РФ.

В статье упоминаются:
На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий

Политика

Новости России: Выборы президента России официально назначены на 18 марта

Выборы президента России официально назначены на 18 марта

15.12.2017
Россия

В президентских выборах может принять участие 13-15 кандидатов

Новости Москвы: Пресс-конференция Владимира Путина: 65 вопросов за 3 часа 42 минут

Пресс-конференция Владимира Путина: 65 вопросов за 3 часа 42 минут

15.12.2017
Россия

13-я встреча российского президента с журналистами прошла накануне в Москве

Новости Москвы: Владимир Путин и Дональд Трамп обсудили вопросы вокруг Северной Кореи

Владимир Путин и Дональд Трамп обсудили вопросы вокруг Северной Кореи

15.12.2017
Россия

Президенты двух стран по телефону обсудили темы, касающиеся КНДР

Новости Москвы: Президент РФ: если все будут задавать вопросы, а я просто слушать, зря собрались

Президент РФ: если все будут задавать вопросы, а я просто слушать, зря собрались

14.12.2017
Россия

Сечин мог бы и прийти в суд, считает Владимир Путин

Новости Москвы: Владимир Путин: надеюсь, мы будем конструктивно работать и с ВАДА, и с МОК

Владимир Путин: надеюсь, мы будем конструктивно работать и с ВАДА, и с МОК

14.12.2017
Россия

В России были случаи применения допинга в России, сказал президент

Новости Москвы: Наша позиция по КНДР хорошо известна, заявил Владимир Путин

Наша позиция по КНДР хорошо известна, заявил Владимир Путин

14.12.2017
Россия

Политика лишена текущей политической коньюнктуры

Новости Москвы: Владимир Путин: не мне оценивать работу президента Трампа

Владимир Путин: не мне оценивать работу президента Трампа

14.12.2017
Россия

Его работу должен оценивать американский народ, сказал российский президент

Новости Москвы: Владимир Путин: «Исполнение майских указов — плач Ярославны»

Владимир Путин: «Исполнение майских указов — плач Ярославны»

14.12.2017
Россия

Внутренняя торговля в России выросла на 3%, заявил президент

Rss_45