Путин поручил Рогозину разобраться с ракетно-космической и атомной сферами и гособоронзаказом

Главная Политика
Россия
08:24 27 Декабря 2011
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Представитель России в Организации Североатлантического договора в НАТО Дмитрий Рогозин будет курировать в Правительстве РФ всё, что связано с развитием оборонно-промышленного комплекса.

Премьер-министр России Владимир Путин в ходе рабочей встречи с Рогозиным поручил вице-премьеру обеспечить безусловное исполнение гособоронзаказа, курировать ракетно-космическую сферу и атомную промышленность - "важнейшие сферы деятельности, от эффективной работы которых напрямую зависит обороноспособность и безопасность нашего государства".

Путин напомнил, что на переоснащение армии и флота и модернизацию оборонно-промышленного комплекса выделены огромные ресурсы – 3 трлн рублей.

"Нужно, чтобы эти деньги были истрачены самым эффективным образом и чтобы результат был. Здесь ещё далеко не все вопросы решены по поводу принципа расходования этих средств, направления расходования. Эту работу вам придётся завершить. И конечно, нужно обеспечить слаженное взаимодействие между Министерством обороны и предприятиями ОПК, с тем чтобы, с одной стороны, не задирали цены на необходимые Министерству обороны изделия, но в то же время чтобы само оборонное ведомство не предъявляло избыточных требований, нереализуемых задач не ставило перед предприятиями оборонно-промышленного комплекса, чтобы мы все исходили из реалий и не перекладывали на сегодняшний день то, что было для нас характерно ещё в 1980-х годах", - поручил Путин.

Говоря о ракетно-космической сфере, премьер-министр признал, что в ней накопился "определённый негативный потенциал", о чем свидетельствует целая череда этих аварий. Путин заявил Рогозину о необходимости глубоко вникать в эти проблемы, разбираться с этим и формулировать соответствующие предложения. "Собственно говоря, некоторые вещи лежат на поверхности. После того как мы отменили военную приёмку в ракетно-космической сфере в связи с отделением от неё, скажем, военной тематики, к сожалению, многие вещи изменились в худшую сторону. Это не значит, что нужно вернуться к прежним инструментам регулирования, но совершенно очевидно, что имеющихся недостаточно".

У России, по словам главы Правительства, огромные планы по развитию атомной энергетики на современной базе, которая в мире ещё мало где применяется, а по некоторым направлениям вообще пока не применяется. Прежде всего, конечно, речь идёт об обеспечении безопасности и функционировании ядерных объектов. Премьер-министр сообщил Рогозину о плане увеличить долю атомной генерации в общей структуре энергетики с нынешних 16% до 25%. "Это значит, что мы в ближайшие годы должны построить столько же крупных ядерных блоков, сколько было построено за весь период существования атомной отрасли в Советском Союзе. Этого будет достаточно, это необходимо для того, чтобы иметь сбалансированную структуру нашей российской энергетики. Практически все объекты запущены, всё в работе, здесь тоже нужно строго контролировать и ценовые параметры, качество и сроки исполнения этих работ. Вы человек энергичный, надеюсь, что без всякой раскачки приступите к работе", - отметил Путин.

Дмитрий Рогозин ответил, что ценит оказанное ему высокое доверие и что уже приступил к планированию переговоров и поездок по регионам и крупным объектам. "Буду готов в ближайшее время внести Вам предложения, связанные с возрождением оборонно-промышленного комплекса, и один из важнейших аспектов – это фактически новая индустриализация оборонно-промышленного комплекса, который должен выступить как локомотив подъёма всей российской экономики и промышленности", - пообещал вице-премьер, добавив, что в России необходимо создать моральный и материальный стимулы для привлечения молодёжи и высокопрофессиональных кадров в оборонную промышленность.

Путин добавил, что 3 трлн рублей выделены в том числе и на привлечение свежих, молодых, перспективных кадров, которые будут способны на модернизированном оборудовании решать те задачи, которые стоят перед страной в сфере повышения её обороноспособности.

В статье упоминаются:
На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте

Политика

Новости Москвы: Сын Каддафи будет баллотироваться на пост президента Ливии

Сын Каддафи будет баллотироваться на пост президента Ливии

18.12.2017
Россия

Сын экс-лидера Ливии Муаммара Каддафи планирует выдвигать своей кандидатуры на выборах президента страны

Новости Москвы: Стартовала российская кампания по выборам президента

Стартовала российская кампания по выборам президента

18.12.2017
Россия

Выборы главы государства пройдут 18 марта

Новости России: Выборы президента России официально назначены на 18 марта

Выборы президента России официально назначены на 18 марта

15.12.2017
Россия

В президентских выборах может принять участие 13-15 кандидатов

Новости Москвы: Пресс-конференция Владимира Путина: 65 вопросов за 3 часа 42 минут

Пресс-конференция Владимира Путина: 65 вопросов за 3 часа 42 минут

15.12.2017
Россия

13-я встреча российского президента с журналистами прошла накануне в Москве

Новости Москвы: Владимир Путин и Дональд Трамп обсудили вопросы вокруг Северной Кореи

Владимир Путин и Дональд Трамп обсудили вопросы вокруг Северной Кореи

15.12.2017
Россия

Президенты двух стран по телефону обсудили темы, касающиеся КНДР

Новости Москвы: Президент РФ: если все будут задавать вопросы, а я просто слушать, зря собрались

Президент РФ: если все будут задавать вопросы, а я просто слушать, зря собрались

14.12.2017
Россия

Сечин мог бы и прийти в суд, считает Владимир Путин

Новости Москвы: Владимир Путин: надеюсь, мы будем конструктивно работать и с ВАДА, и с МОК

Владимир Путин: надеюсь, мы будем конструктивно работать и с ВАДА, и с МОК

14.12.2017
Россия

В России были случаи применения допинга в России, сказал президент

Новости Москвы: Наша позиция по КНДР хорошо известна, заявил Владимир Путин

Наша позиция по КНДР хорошо известна, заявил Владимир Путин

14.12.2017
Россия

Политика лишена текущей политической коньюнктуры

Rss_45