Президент Владимир Путин проанализировал отношения между Россией и Западом

Главная Политика
В мире
04:07 17 Ноября 2014
Источник: ТАСС
версия для печати Ico_print

Российский лидер сказал, что считает: Россию активно пытаются сделать ответственной за решение большинства кризисных ситуаций, происходящих в мире. «Знаете, когда нам говорят, что у нас особые возможности в решении одного кризиса, второго или третьего, меня это всегда напрягает, всегда настораживает», - сообщил президент Владимир Путин во время интервью немецкому телеканалу ARD. «Мы много раз слышали, что в России ключ от решения сирийской проблемы, у нас особые возможности в решении какой-то другой проблемы, третьей проблемы или украинской проблемы. У меня всегда возникает подозрение, что на нас хотят переложить ответственность и хотят, чтобы мы за что- то дополнительно заплатили. Мы этого не хотим», - сказал российский президент. Он также заявил, что для развития комфортных отношений между Россией и Европой стоит обратить пристальное внимание на проблемы, которые имели место быть между ними. Владимир Путин подчеркнул: призыв в 2001 году к отказу от идей «холодной войны» и взаимному доверию между Европой и Россией не был пессимистическим. «Я никого не предупреждал, не предостерегал и не был пессимистичным. Я просто постарался сделать анализ предыдущего периода развития ситуации в Европе и в мире после того, как Советский Союз прекратил свое существование», - сказал он. Российский лидер также добавил, что в своем выступлении он лишь объективно анализировал ситуацию при различных вариантах ее развития.

«Напротив, как раз мне хотелось заложить в свое выступление оптимистическое начало. Я исходил из того, что, зная все проблемы прошлого, мы должны перейти к гораздо более комфортному и взаимовыгодному строительству отношений в будущем», - прокомментировал Владимир Путин свое выступление в Бундестаге в 2001 году. Напомним, он был единственным российским президентом, который выступил в Бундестаге. Тогда, 25 сентября 2001 года, он говорил о том, что без современной, долгосрочной и надежной архитектуры безопасности не удастся создать должной атмосферы доверия, а без нее будет невозможно построить единую Европу. «Нам следует сегодня избавиться от стереотипов холодной войны и общими усилиями обеспечить безопасность на планете», - призывал тогда Путин.

Владимир Путин также подчеркнул, что бережно относится к атмосфере между двумя государствами. «Посмотрите, какая атмосфера сложилась между Россией и Германией за последние 10-15 лет. Я не знаю, была ли такая атмосфера когда-нибудь раньше? Мне кажется, нет», - заявил он во время интервью немецкому телеканалу.

Жизнь невозможна без ошибок, сказал президент России, но важно на них быстро реагировать,их анализировать, корректировать и двигаться дальше. «Мне казалось, что за последнее десятилетие в отношениях с Европой в целом и с Федеративной Республикой Германия в частности мы действовали именно таким образом», - уточнил Владимир Путин.

Как отмечает информационное агентство ТАСС, российский лидер рассказал что в результате за это время был заложен очень хороший фундамент для развития отношений не только между двумя государствами, но и между Россией и Европой в целом, и в целом для гармонизации отношений в мире. «Будет очень жалко, если мы это растеряем», - отметил он.

Фото www.ria.ru РИА Новости

На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook

Политика

Новости Москвы: Впервые с 2014 года в Брюсселе встретились парламентарии России и Евросоюза

Впервые с 2014 года в Брюсселе встретились парламентарии России и Евросоюза

23.11.2017
Россия

Российские парламентарии пригласили депутатов Европарламента посетить Крым

Новости Москвы: Кабмин вводит новый тип визы в Россию

Кабмин вводит новый тип визы в Россию

22.11.2017
Россия

Постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев

Новости Москвы: Помощник президента России рассказал о возможности новой встречи Путина и Трампа

Помощник президента России рассказал о возможности новой встречи Путина и Трампа

13.11.2017
Россия

Юрий Ушаков заявил, что возможность новой встречи Путина и Трампа еще не обсуждается

Новости Москвы: Сборную России могут отстранить от Олимпиады-2018, сообщают СМИ

Сборную России могут отстранить от Олимпиады-2018, сообщают СМИ

13.11.2017
Россия

В ноябре 2015 года WADA обвинило Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил

Новости Москвы: Президент Владимир Путин прилетел во  Вьетнам для участия в саммите АТЭС

Президент Владимир Путин прилетел во Вьетнам для участия в саммите АТЭС

10.11.2017
Россия

В рамках саммита российский президент встретится с членами делового совета

Новости Москвы: Президент Владимир Путин озвучил российский национальный приоритет XXI века

Президент Владимир Путин озвучил российский национальный приоритет XXI века

09.11.2017
Россия

Об этом он написал в своей статье «ХХV саммит АТЭС в Дананге: вместе к процветанию и гармоничному развитию»

Новости Москвы: Президент США назвал КНДР адом в обращении к Ким Чен Ыну

Президент США назвал КНДР адом в обращении к Ким Чен Ыну

08.11.2017
Россия

Дональд Трамп также заявил, что существует «путь к лучшему» для этой страны

Rss_45