sibnovosti.ru

Саакашвили не будет премьер-министром Украины

Об этом он заявил в эфире «5 канала», сообщает ТАСС. Михаил Саакашвили считает, что руководить украинским правительством на этом этапе должен порядочный человек, который «хорошо разбирается в финансовых вопросах», а также «полностью защищен от олигархических интересов», приводит его слова «Лента.ру».

«Это у меня есть. Но я думаю, что есть люди, которые лучше меня разбираются в этих вопросах и во многих других деталях», — сказал грузино-украинский политик и добавил, что сейчас власть на Украине полностью парализована, ей нужна «полная перезагрузка правительства на всех уровнях».

Накануне, 3 сентября, на официальном сайте Петра Порошенко стартовал сбор подписей за назначение Саакашвили премьер-министром страны. Электронный документ уже подписали больше 4,9 тысячи человек из необходимых 25 тысяч. Собирать подписи планируется 90 дней.

Напомним, бывший глава Грузии Михаил Саакашвили назначен на должность губернатора Одесской области 30 мая. Он уехал из Грузии в ноябре 2013 года, не дождавшись окончания своего второго президентского срока.

 

Фото www.ria.ru РИА Новости