sibnovosti.ru

Глава Чечни: СКФО является процветающим регионом России

Рамзан Кадыров заявил, что выделение СКФО из состава Южного федерального округа семь лет назад было полезным и нужным, сообщает агентство ТАСС.

«Сегодня мы можем уверенно говорить, что это было исключительно мудрое и своевременное решение. Образование СКФО дало новый импульс развитию экономики, росту уровня жизни населения и укреплению безопасности в наших субъектах. СКФО — мирный и процветающий округ, который вызывает повышенный интерес инвесторов и туристов», — сообщил в четверг, 19 января, на своей странице в социальной сети Instagram Рамзан Кадыров.

Кадыров уточнил роль полпредства в развитии региона. Он уверен, что общими усилиями многонациональный народ СКФО достигнет выдающихся успехов, сообщает ТАСС.

Северо-Кавказский федеральный округ выделен из состава Южного федерального округа указом президента России Дмитрия Медведева от 19 января 2010 года. Образование СКФО стало первым изменением числа федеральных округов с момента их учреждения в 2000 году президентом России Владимиром Путиным. Северо-Кавказский федеральный округ расположен на юге европейской части страны. В состав СКФО входят Ингушетия, Дагестан, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия, Чечня и Ставропольский край.

Автор: Sibnovosti.ru