sibnovosti.ru

Великобритания не будет платить 40 млрд евро за выход из ЕС

Великобритания не будет платить компенсацию на сумму до 36 млрд фунтов стерлингов, это около 40 млрд евро, в рамках своих обязательств перед Европейским союзом. Об этом заявил официальный представитель британского премьер-министра Терезы Мэй, сообщает «Интерфакс».

«Что касается этой цифры мы ее не признаем», — приводит слова неназванного представителя немецкого издание Deutsche Welle.

В прошлые выходные The Sunday Telegraph, ссылаясь на источники в британских правительственных кругах, сообщила, что Великобритания в рамках процедуры Brexit готова выплатить до 36 млрд фунтов для покрытия своих обязательств перед Евросоюзом.

В конце июля Лондон и Брюссель не достигли прогресса в ходе первого раунда переговоров по выходу Великобритании из ЕС. Газета The Sunday Telegraph, ссылаясь на представителя британского правительства, сообщила, что Брюссель настаивает на 60 млрд евро, тогда как для Лондона приемлемая сумма ближе к 30 млрд евро.

Жители Великобритании все меньше верят в успех переговорной стратегии правительства по выходу из ЕС.

Опрос общественного мнения социологического института ORB показал, что 61% британцев не согласны с тем, как Мэй проводит переговоры. Отмечается, что в июле недовольство по поводу ее действий по Brexit высказывали 56%, а в июне 46% респондентов.

Референдум о выходе Соединенного Королевства из состава ЕС прошел в июне 2016 года. Почти 51,9% его участников проголосовали за Brexit. 29 марта этого года Великобритания официально подала заявку на выход из ЕС. 

Фото Reuters/ Andrew Yates

Автор: Sibnovosti.ru