sibnovosti.ru

Расходы на увеличение МРОТ в бюджетной сфере следующего года будут равняться 26,2 млрд рублей

Заместитель руководителя минтруда Любовь Ельцова заявила, что треть бюджетных расходов возвратится в бюджетную систему в виде уплаты страховых взносов и подоходного налога с физических лиц, сообщает агентство ТАСС.

Суммарные расходы в бюджетной сфере на повышение минимального размера оплаты труда в следующем году будут равны 26,2 млрд рублей, об этом в понедельник, 18 сентября, замминистра труда и соцзащиты Любовь Ельцова сообщила на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Законопроект трудового ведомства предполагает установить с 1 января следующего года МРОТ в размере 9,489 тысячи рублей 85% от прожиточного минимума за II квартал 2017 года, а с января 2019 года довести МРОТ до 100% прожиточного минимума.

«Суммарные расходы в бюджетной сфере на повышение МРОТ составят к предыдущему году в 2018 году 26,2 млрд рублей, в том числе из федерального бюджета 7,2 млрд рублей, в 2019 году 43,9 млрд, в том числе из федерального бюджета 12 млрд рублей», — сказала Ельцова.

«Дополнительная потребность в реальном секторе экономики, по оценке Минтруда РФ, составит в 2018 году 17,1 млрд рублей, и в 2019-м - 28,8 млрд рублей», — сказала замглавы ведомства.

Она также отметила, что треть бюджетных расходов возвратится в бюджетную систему в виде уплаты страховых взносов и подоходного налога с физических лиц.

Автор: Sibnovosti.ru