sibnovosti.ru

ЦИК завершил прием документов от претендентов на пост президента РФ

Центральная избирательная комиссия завершила прием документов от претендентов на пост президента в России, говорится в сообщении на сайте ЦИК. Отмечается, что 8 января истек срок подачи документов от самовыдвиженцев, а 12 января ЦИК закончил прием документов от политиков, выдвигаемых политическими партиями. 

О своем желании выдвигаться заявили 70 человек — 24 от политических партий и 46 самовыдвиженцев.

Документы в этот последний день выдвижения успели подать еще три кандидата. Менее чем за час до завершения периода выдвижения пакет документов в ЦИК подала директор «Центра молодости и долголетия» в Саратове Марина Копенкина, которая идет на выборы от «Родной партии». В пятницу днем в ЦИК с документами пришли депутат городской Думы Волгограда Олег Булаев, выдвинутый «Коммунистической партией социальной справедливости» и председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец

ЦИК разрешил 14 кандидатам от партий начать избирательную компанию, им разрешили открыть специальные избирательные счета. Часть документов в настоящий момент находится на рассмотрении. 

Первым официально зарегистрированным кандидатом стал лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский, вторым зарегистрировали кандидата от КПРФ Павла Грудинина.

Выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года. Перед участием в выборах выдвиженцам необходимо собрать определенное число подписей — 100 тыс. для партийных кандидатов и 300 тыс. для самовыдвиженцев.

Автор: Sibnovosti.ru