sibnovosti.ru

На размещение в Польше американских ракет Россия ответит усилением Балтфлота

В ответ на размещение в Польше вблизи Калининграда американских зенитно-ракетных комплексов Patriot Россия усилит Балтийский военно-морской флот.

"В связи с планами по размещению на территории Польши комплексов "Пэтриот" в ближайшие пять-семь лет может быть существенно изменен подход к определению задач и боевого потенциала Балтийского флота", - сообщил РИА Новости высокопоставленный представитель ВМФ.

"Прежде всего, будут усилены надводная, подводная и авиационная составляющие Балтийского флота. Упор будет делаться на пополнение корабельного состава Балтийского флота кораблями класса "корвет" с высокоточными крылатыми ракетами большой дальности на борту", - заявил представитель ВМФ.

Подводная составляющая Балтийского флота, по его словам, может быть усилена дизельными подлодками уже имеющихся проектов, модернизированными под высокоточные ракетные комплексы, а также строящимися подводными лодками типа "Лада". Последние отличаются малой шумностью, а также мощным торпедным и торпедо-ракетным вооружением.

По его словам, подход к развитию авиационной составляющей Балтийского флота также будет пересмотрен в пользу высокоточных вооружений.

Автор: Sibnovosti.ru