Горнолыжные трассы и термальные источники: зимние развлечения в Сибири

Россия
11:52 9 Декабря 2016
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Курорты Сибири по праву пользуются популярностью не только среди местных жителей, но и туристов из других регионов.  Сибирь занимает обширную территорию на географической карте России и ее зимние курорты чрезвычайно разнообразны, как в плане развития инфраструктуры, так и по своим ландшафтно-климатическим особенностям. Благодаря обилию снега горнолыжный сезон в регионе довольно затяжной. Обычно он начинается в ноябре и длится до мая.

Шерегеш, Кемеровская область

Шерегеш - горнолыжный курорт в Горной Шории (Кемеровская область). Сезон катания здесь один из самых длинных в стране и длится с ноября по май. В последние годы Шерегеш стабильно принимал больше одного миллиона туристов за сезон. Курорт обладает развитой инфраструктурой - более 11 горнолыжных трасс различного уровня, более 15 подъёмников различных типов: бугельные, кресельные, гондольные. Почти все трассы располагаются на склонах горы Зеленая, высота которой более 1 тыс. 200 метров.

Есть чему удивиться любителям активного отдыха, особенно тем, кто желает не просто восстановить силы порцией еды, но и попробовать что-то необычное и новое. На курорте количество ресторанов уже перевалило за шесть десятков. Попробовать можно и местную кухню: например, шорские пельмени: тесто из ржаной муки, начинка – рубленое мясо и кедровые орехи.

Алтай

Курорт Белокуриха, известный прежде всего своими санаториями, любителей активного отдыха привлекает горнолыжным комплексом «Благодать». Комлекс включает пять трасс протяженностью от 830 метров до 2 тыс. 600 метров, рассчитанных как на детей, так и на опытных горнолыжников.

Курорты Горного Алтая предлагают как варианты спокойного семейного отдыха, так и экстремальное катание на базе по подготовке профессиональных спортсменов.

Фото: kurort-expert.ru

 

Красноярск и Хакасия

Фанпарк «Бобровый лог», расположенный в черте Красноярска рядом с природным заповедником "Столбы", отличает от других сибирских горнолыжных курортов наличие специально оборудованной зоны для экстремального и трюкового катания. На территории комплекса работают 14 горнолыжных трасс различного уровня сложности с перепадами высот до 350 метров.

Горнолыжный комплекс «Ергаки» под Красноярском находится на территории одноименного природного парка в Западных Саянах. Здесь проложены две трассы — на западном и восточном склонах длиной 1200 и 1400 метров соответственно. Для любителей беговых лыж проложена удобная равнинная лыжня.

Трассы горнолыжного курорта «Гладенькая», расположенного в Хакасии недалеко от города Саяногорска, соответствуют мировым стандартам и имеют сертификаты FIS. Протяженность основной трассы составляет 3 тыс. 500 метров, перепад высот – 830 метров.

Новосибирская область

Курорт «Новососедово», базирующийся в отрогах Салаирского кряжа, имеет семь горнолыжных трасс различного уровня сложности, включая учебный склон и трассу для тьюбинга.

Фото: novososedovo.ru

На территории комплекса «Юрманка» на горе Глухариная находится более 10 трасс для горных и беговых лыж, сноубордов, сноутьюбов, три подъемника. Отдыхающие могут совершить прогулку на снегоходах и снегоступах, покататься на коньках.

Байкал

Одно из самых популярных мест Байкала — остров Ольхон. Проезд на остров зимой возможен по ледовой дороге для автомобилей и кораблей на воздушной подушке.

Наиболее посещаемые байкальские горнолыжные курорты — гора Соболиная и центр отдыха «Истлэнд». Курорт «Гора Соболиная» находится в окрестностях города Байкальск. На его территории расположены 12 сертифицированных трасс общей длиной более 15 км и восемь подъемников, включая подвесную кресельную дорогу.

Фото: gora-sobolinaya.ru

Комплекс «Истлэнд» в поселке Листвянка, имеет четыре трассы различной степени сложности, общая протяженность которых равна 1 тыс. 200 метров, тюбинговую трассу и сноуборд-парк.  Вблизи горнолыжного комплекса находится обзорная площадка «Камень Черского», откуда открывается панорама Байкала.

Термальные источники Бурятии

Фото: springhot.ru

Бурятия предлагает туристам отдых на термальных источниках. Самые доступные — Дзелинда и Гоуджекит —находится на севере Байкала. Температура в первом источнике на протяжении всего года держится на уровне 40-44 градусов. Вода может применяться как и наружно, так и внутренне. У второго термального источника – Гоуджекит — располагается купальня, представленная двумя открытыми бассейнами, температура воды в одном равна 52 градуса, в другом — 43 градуса.

Sibnovosti.ru

Путешествия

Новости Москвы: Роспотребнадзор признал отдых в Турции опасным для здоровья

Роспотребнадзор признал отдых в Турции опасным для здоровья

14.08.2017
Россия

Туристы, уже купившие путевки в Турцию, вправе отказаться от поездки и получить полную компенсацию

Новости Москвы: Структура «Ростеха» создаст базу данных с информацией о всех проданных в России турпутевках

Структура «Ростеха» создаст базу данных с информацией о всех проданных в России турпутевках

18.07.2017
Россия

Сначала регистрация в системе будет добровольной

Новости Москвы: В Милане запретили селфи-палки, напитки в стекле и уличную еду

В Милане запретили селфи-палки, напитки в стекле и уличную еду

15.07.2017
Россия

Правило коснется шести популярных туристических районов Милана

Новости Москвы: В Ростуризме предупредили о террористических угрозах в Тунисе и Таиланде

В Ростуризме предупредили о террористических угрозах в Тунисе и Таиланде

16.05.2017
Россия

Операторам рекомендовано информировать клиентов о потенциальных рисках

Новости Москвы: МИД предупредил россиян об опасности поездок в Грузию

МИД предупредил россиян об опасности поездок в Грузию

16.05.2017
Россия

Дипотношения между Россией и Грузией были разорваны в 2008 году

Новости России: Законопроект о курортном сборе в России внесли в Госдуму

Законопроект о курортном сборе в России внесли в Госдуму

06.05.2017
Россия

Предлагается взимать с граждан деньги за отдых на российских курортах

Новости России: Памятка МИД для российских туристов породила споры в Сети

Памятка МИД для российских туристов породила споры в Сети

25.03.2017
Россия

В инструкции для «росграждан» есть немало спорных или откровенно дискриминационных утверждений

Новости Москвы: Число выезжающих на отдых за границу россиян сократилось вдвое

Число выезжающих на отдых за границу россиян сократилось вдвое

01.02.2017
Россия

Сократился и средний чек на путешествия

Rss_45