sibnovosti.ru

При реконструкции Таганского тоннеля «потерялись» 50 млн рублей

В Москве при строительстве Таганского тоннеля похищено 50 миллионов рублей. В средствах массовой информации это происшествие окрести «классическим», намекая, что руку к бюджетным средствам приложили чиновники, ответственные за реконструкцию. А сделать это им удалось с помощью фиктивных документов.

«Генеральный подрядчик - ООО «Управление капитального строительства федеральная строительная компания» - изготовил фиктивные акты по форме КС-2, КС-3. Объемы и стоимость якобы выполненных работ подтверждались должностными лицами ГУП ДЗ «Гидромост», являющегося техническим заказчиком. Затем документы предоставлялись государственному заказчику — департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы для осуществления оплат», - пояснили в пресс-службе главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России.

При этом оплаченные в ноябре-декабре 2010 года работы по государственному контракту фактически не выполнялись, а деньги через криминальный финансовый механизм выводились из безналичной системы расчетов в наличный оборот и распределялись между участниками группы.

Специалисты не исключают, что к экономическому преступлению могут быть причастны чиновники столичного департамента ЖКХ, ГУП дирекция заказчика «Гидромост» и иные коммерческие организации.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество). Общий размер ущерба и все причастные к преступлению устанавливаются.

Автор: Sibnovosti.ru