sibnovosti.ru

Организации в сфере науки, образования и культуры получат налоговые поблажки

Некоммерческие организации, занимающиеся образованием, наукой, культурой и медициной, должны быть освобождены от уплаты налога на прибыль. Поручение Министерству финансов внести в Правительство соответствующее предложение по поправкам в Налоговый кодекс дал накануне премьер-министр России Владимир Путин в ходе совещания по вопросам налоговой политики.

По словам премьера, такой шаг расширит возможности работы данных организаций. "А в перспективе мы сможем передать негосударственным организациям часть бюджетного заказа, - приводит слова Владимира Путина пресс-служба Правительства. - Как показывает практика, это стимулирует конкуренцию за право оказывать гражданам те или иные услуги, заставляет повышать качество работы", - заметил глава Правительства.

Кроме того, Владимир Путин поручил также подготовить и внести в Правительство предложения по освобождению от налога на прибыль на срок не менее 8 лет и коммерческие организации, работающие в сфере предоставления гражданам услуг в области образования и здравоохранения.

"Думаю, что это будет справедливо, и это будет стимулировать, повышать качество оказываемых услуг гражданам Российской Федерации в сфере образования и здравоохранения", - объяснил свое решение Владимир Путин.

Автор: Sibnovosti.ru