sibnovosti.ru

В Китае у большой панды появились на свет детеныши-двойняшки

В китайском городе Чуэнду расположен центр по разведению панд. Именно там панда по имени Конгретьюлэйшнз родила двух детенышей. Как отмечают ученые, на свет появились самочки.

Вес малышек-панд составляет 150 и 152 граммов. Как сообщает киатйское издание China Daily со ссылкой на смотрителей питомника, мама-панда и детеныши чувствуют себя хорошо и здоровы.

Издание сообщает, что в текущем году панды в центре по разведению этих животных поставили рекорд рождаемости. Конгретьюлэйшнз стала шестой мамой, которая произвела на свет двойняшек. Не так давно одна из обитательниц питомника также родила двойню. В конце августа жительница зоопарка Вашингтона по кличке Мэй Сянь также родила близнецов, но один из медвежат позже скончался.

Большие панды — исчезающий вид на планете. Их популяцию активно поддерживают в Китае. В неволе эти медведи плодятся с большим трудом, а двойни рождаются крайне редко. Как отмечают ученые, если двое детенышей появятся в природе, то мать вскармливает лишь первого медвежонка, второй обречен на смерть.

 

Фото с портала "Русская планета"