sibnovosti.ru

Дмитрий Медведев лично проследит за расследованием ДТП с участием вице-президента "Лукойла"

Президент России Дмитрий Медведев поручил главе МВД Рашиду Нургалиеву разобраться в обстоятельствах автокатастрофы, произошедшей 25 февраля на площади Гагарина в Москве. Напомним, что тогда лоб в лоб столкнулись Мercedes S 500, в котором находился вице-президент компании "ЛУКОЙЛ" Анатолий Барков, и Citroen, где ехали акушер-гинеколог Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени Кулакова Вера Сидельникова и ее невестка, акушер-гинеколог Ольги Александрина. В результате ДТП Александрина, находившаяся за рулем автомобиля «Ситроен», погибла на месте, Сидельникова скончалась в больнице. Находившийся в «Мерседесе» вице-президент «ЛУКОЙЛа» Барков был госпитализирован.

Как сообщили в пресс-службе Кремля, поручение Рашиду Нургалиеву проследить за ходом расследования Дмитрий Медведев дал после того, как ознакомился с поступившим в его адрес от Федерации автовладельцев России открытым письмом деятелей культуры в связи с трагической гибелью двух врачей.

Авторы обращения просят покончить с двойными стандартами на дорогах. "Последние годы на дорогах страны царит двойной стандарт, и люди на машинах со спецномерами и спецсигналами стали для обычных автомобилистов постоянной и безнаказанной угрозой", - говорится в письме.

Подписи под обращением поставили, в том числе, и такие известные люди, как Василий Лановой, Валентин Гафт, Михаил Козаков, Владимир Долинский.

Сегодня, 11 марта, в громком ДТП на Гагаринской площади с участием вице-президента "ЛУКойл" Анатолия Баркова, а также в инциденте с "живым щитом" на МКАД намерен разобраться Комитет Государственной Думы по транспорту. В специальном заседании примет участие начальник ГИБДД Москвы Сергей Казанцев.

Автор: Sibnovosti.ru