sibnovosti.ru

Госдума ввела ограничения на выдачу лицензий на оружие

Лицензию на оружие не смогут получить граждане, которые в течение года повторно совершили административное правонарушение в области незаконного оборота наркотических средств, а также потребления наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача. Соответствующие поправки в закон "Об оружии" приняли 12 марта в третьем чтении депутаты Госдумы.

Кроме того, Госдума утвердила воправки, уточняющие срок постановки оружия на учет в органах внутренних дел при изменении гражданином РФ места жительства. Законопроект обязывает по прибытии на новое место жительства в течение двух недель обратиться в соответствующий ОВД для постановки оружия на учет.

Кодекс РФ об административных правонарушениях предусматривает ответственность за нарушение гражданином двухнедельного срока постановки приобретенного оружия на учет в органах внутренних дел. Однако до сих пор применение этой нормы ОВД по учету за оборотом оружия было затруднено в связи с отсутствием обязанности и срока постановки оружия на учет в случае изменения гражданином постоянного места жительства, говорится в пояснительной записке.

Теперь невыполнение требования постановки на учет повлечет штраф в 300 тыс. рублей, сообщил в ходе заседания депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Иванов, добавив, что в этом случае «гражданину будет проще продать свою «берданку», чем заплатить такой дикий штраф», сообщает "Росбалт".

Автор: Sibnovosti.ru