sibnovosti.ru

Дмитрий Медведев поручил проработать сокращение числа часовых поясов

28 марта в России вместо 11 часовых поясов останется 9. Решение о переводе пяти субъектов Федерации в новые часовые пояса уже принято. Об этом 24 марта на специальном совещании напомнил президент России Дмитрий Медведев. Напомним, что в ночь на 28 марта на летнее время переходить не будут Удмуртия и Самарская область, которые, таким образом, перейдут на московское время. Кемеровская область перейдет из красноярского в омский часовой пояс, а Камчатка и Чукотка перейдет на магаданское время, а 11-й пояс будет упразднен.

Кроме того, на совещании президент сообщил о предложении специалистов Российской академии наук об объединении часовых зон регионов Урала и Сибири, подчеркнув при этом, что рассматривать подобные решения следует только с учётом всех возможных последствий. Дмитрий Медведев указал на необходимость организовать мониторинг всех факторов, включая медико-биологические, экономические, а также международные.

Как сообщил помощник президента Аркадий Дворкович, глава государства дал поручение провести дополнительный анализ по возможному переходу в другие часовые пояса иных субъектов Федерации, кроме тех пяти, по которым решение уже принято, а также целесообразности перехода на летнее и зимнее время.

Автор: Sibnovosti.ru