sibnovosti.ru

Взломщику микроблогов Twitter грозит два года тюрьмы

Хакер, взломавший аккаунты знаменитых владельцев микроблогов Twitter, в частности - президента США Барака Обамы, оказался 25-летним гражданином Франции. О взломе страницы, которую ведет президент Обама, ФБР известило специализированные подразделения французской полиции в июле 2009 года. Спустя более чем полгода усилиями французской полиции и четверых агентов ФБР хакер был задержан во вторник в центральном регионе Франции.

По данным полиции, безработный 25-летний француз проживает в доме своих родителей в городе Бомон, расположенном в центральном горном департаменте Пюи-де-Дом. Как сообщается, хакер под ником Hacker Croll сумел похитить так называемые "администраторские" коды и пароли и обеспечил себе тем самым доступ к содержанию социальной сети. При этом преступник не имел технического образования и для взлома использовал самые примитивные методы. В частности, он взламывал аккаунты путем простого подбора пароля или поиска ответа на секретные вопросы, которые использовали для защиты информации пользователи.

После попадания на личные странички преступник размещал на них от имени известных пользователей различного рода шутливую информацию. В частности, от имени Обамы он предлагал читателям принять участие в опросе и выиграть канистру бензина стоимостью в 500 долларов.

Примерно то же самое он мог делать и на сайте Facebook. О ряде своих "подвигов" и разработанных технологиях злоумышленник рассказал на страницах своего интернет-дневника.

Ранее он был известен полиции как автор ряда жульнических махинаций в Интернете, в результате которых ему удалось похитить 15 тысяч евро.

После ареста подозреваемого допросили, а затем отпустили, взяв подписку явиться в суд 24 июня. Взлом баз данных в интернете считается во Франции преступлением, за которое можно получить два года тюрьмы.

Автор: Sibnovosti.ru