sibnovosti.ru

Дмитрий Медведев намерен совершенствовать антитеррористическое законодательство

Российское законодательство, направленное на предупреждение актов торроризма, нуждается в совершенствовании. Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев на совещании по вопросам развития судебной системы.

Это касается и "четкой работы различных ведомств, которые должны заниматься расследованием такого рода преступлений, - добавил президент, - а также проведением других процедур, связанных с соблюдением безопасности на транспорте и в других местах, где в большом количестве появляются люди".

Кроме того, по словам главы государства, есть смысл ещё раз вернуться к "проблематике, связанной с собственно отправлением правосудия по террористическим статьям – по статье о терроризме и примыкающим преступлениям, – и поговорить о необходимости совершенствования такого рода практики".

Дмитрий Медведев сообщил также, что в самое ближайшее время пройдут несколько совещаний, касающихся изменения законодательства в этой сфере и подготовки специальных нормативных актов с привлечением представителями судейского сообщества для консультаций.

Автор: Sibnovosti.ru