sibnovosti.ru

Комплексную систему обеспечения безопасности на транспорте создадут только к 2014 году

Создание комплексной системы обеспечения безопасности и предотвращения чрезвычайных ситуаций и террористических актов на транспорте должно быть завершено к 1 января 2014. Соответствующий указ накануне, 31 марта, подписал президент России Дмитрий Медведев. Программа комплексного обеспечения безопасности, в которой будут задействованы органы исполнительной власти всех уровней, должна быть утверждена в 4-месячный срок.

Кроме того, в соответствии с подписаным указом, глава государства поручил Правительству "завершить до 31 марта 2011 года оснащение наиболее уязвимых объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств специализированными техническими средствами и устройствами, обеспечивающими устранение их уязвимости от актов незаконного вмешательства".

В Указе также говорится о повсеместном размещении специализированных технических средств оповещения и информирования населения, а также использовании уже имеющхся технических устройств и каналов связи для сбора и распространения информации о возникновении или угрозе чрезвычайных ситуаций и террористических актов.

Ответственным за создание комплексной системы обеспечения безопасности на транспорте назначено Министерство транспорта РФ.

Автор: Sibnovosti.ru