Владимир Путин: зарплата на "Распадской" выше, чем в других регионах

Главная Общество

Условно постоянная часть заработной платы шахтеров должна вырасти как минимум до 70%. Внести соответствующие изменения в тарифные ставки, существующие в федеральном отраслевом соглашении между работодателями и профсоюзами, рекомендовал премьер-министр России Владимир Путин на совещании в формате видеоконференции в связи с аварией на шахте "Распадская".

Глава Правительства напомнил, что зарплата горняков состоит из условно постоянной. "Здесь и тариф, регулируемый федеральным отраслевым соглашением между профсоюзами и работодателями, он у нас действует с 10 по 12-й год, доплаты, районные коэффициенты. Эта условно постоянная часть на «Распадской», кстати, составляет 46-48%. В целом по отрасли - 50-60%, - отметил Владимир Путин. - В целом, это понятно, потому что заработная плата на «Распадской» несколько выше, чем в других регионах", - добавил премьер-министр.

Рост условно постоянной части заработной платы до 70%, по мнению Владимира Путина, повысит защищенность шахтеров, работающих на подземных работах, занятых на подземных работах, минимизирует мотивацию шахтеров добиваться повышения добычи любой ценой, пренебрегая безопасностью и рискуя жизнью.

При этом премьер-министр, обращаясь к председателю Независимого профсоюза работников угольной промышленности Ивану Мохначуку, отметил, что во время переговоров с работодателями необходимо помнить, что рентабельность на шахтах, где добывают энергетический уголь, значительно ниже, чем там, где добывается коксующийся. "И если в сегодняшних условиях завысить требования, а сегодня, может быть, даже и завышенные требования в какой-то части можно выполнить, то с изменением конъюнктуры эти шахты, где добывается энергетический уголь, будут поставлены в очень тяжелое экономическое положение. А значит, и сами трудовые коллективы. Не забывайте, пожалуйста, об этом. Нужно отнестись к этому самым серьезным образом", - ометил глава Правительства.

Владимир Путин также напомнил, что все время простоя шахты, все горняки должны получать среднюю заработную плату, рассчитанную за предыдущий квартал.

На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий

Общество

Новости Москвы: Больше всего за ЖКУ платят жители Магаданской области и Камчатского края

Больше всего за ЖКУ платят жители Магаданской области и Камчатского края

16.09.2019
Россия

В этих субъектах страны приходится отдавать по 14% полученных средств за оплату ЖКУ.

Новости Москвы: РИА Новости публикует итоги выборов

РИА Новости публикует итоги выборов

08.09.2019
Россия

Выборы глав регионов России! В шестнадцати субъектах Российской Федерации 8 сентября 2019 года проходят прямые выборы губернаторов.

Новости Москвы: Депутат ГД: Нужно восстановить компенсации для учителей, которые существовали и при царях, и при генсеках

Депутат ГД: Нужно восстановить компенсации для учителей, которые существовали и при царях, и при генсеках

02.09.2019
Россия

Первый зампредседателя Комитета по образованию ГД Олег Смолин поддерживает проект программы «Земский учитель».

Новости России: Прайс «Радио Сибирь-Чита»

Прайс «Радио Сибирь-Чита»

03.07.2019
Россия

Сведения о размере (в валюте Российской Федерации) и других условиях оплаты эфирного времени для размещения агитационных материалов в период кампании по выборам Губернатора Забайкальского края, дополнительных выборов депутата Законодательного Собрания Забайкальского края третьего созыва...

Новости Москвы: Основные требования к пищевой конвейерной ленте

Основные требования к пищевой конвейерной ленте

16.05.2018
Россия

Существует огромное разнообразие норийных полотен, которые используются строго в определённой сфере

Новости России: Президент России примет участие в церемонии открытия Крымского моста

Президент России примет участие в церемонии открытия Крымского моста

15.05.2018
Россия

Движение транспорта по мосту с обеих сторон будет запущено в среду, 16 мая

Rss_45