sibnovosti.ru

В Калининградской области вандалы сожгли венки у Вечного огня

В городе Советск Калининградской области неизвестные осквернили мемориал Воинской славы. Вандалы сожгли в Вечном огне цветы, которые к мемориалу Винской славы возложили 9 Мая, в день 65-й годовщины Победы. Венки из искусственной хвои полыхали всю ночь и прогорели дотла, залив пластмассой чашу Вечного огня. Вечный огонь пришлось срочно погасить. Совсем рядом находились баллоны с газом, расплавленная пластмасса могла их повредить. Специалисты опасались угрозы взрыва. После инцидента обелиск несколько часов приводили в порядок.

Случившимся потрясен весь город. К мемориалу весь день приносили цветы, многие с трудом сдерживали слезы. В Интернете развернута целая кампания с призывами найти вандалов.

Сотрудники милиции сейчас выясняют, кто решился на такое варварство. По результатам проверки должно быть заведено уголовное дело по статье «Вандализм». Вечный огонь на воинском мемориале зажгут снова уже в ближайшие дни, рядом поставят круглосуточную охрану, надеясь, что больше он не погаснет никогда.

Мемориал в центре Советска после капитальной реконструкции местные власти торжественно открыли меньше месяца назад.

Автор: Sibnovosti.ru