Дмитрий Медведев устроил показательное торжество демократии (видео)

Главная Общество

Строительство дороги Москва — Санкт-Петербург через Химкинский лес будет приостановлено. Об этом президент России Дмитрий Медведев сообщил в своём блоге, поручив Правительству приостановить реализацию постановления о строительстве дороги, проходящей через Химкинский лес, и провести дополнительные общественные и экспертные обсуждения по данному вопросу.

Напомним, что страсти вокруг вырубки части Химкинского леса бушуют уже несколько лет, а на защитников лесного массива устраивают гонения. В ноябре 2008 года был избит главный редактор газеты "Химкинская правда", а в марте 2009 года был убит сотрудник химкинской газеты "Гражданское согласие". В минувшее воскресенье на Пушкинской площади прошел митинг в защиту Химкинского леса, во время которого на импровизированном концерте выступили известные музыканты, в том числе и Юрий Шевчук, спевший также и с Боно во время концерта U2 в Москве 25 августа. Накануне выступления ирландской группы защитники Химкинского леса написали Боно, известному своей благотворительной деятельностью, письмо с просьбой обратить внимание президента РФ Дмитрия Медведева на преследования рок-музыкантов и экологов. По утверждению авторов письма, в России "полицейская цензура распространилась в сферу рок-музыки и экологии", "музыкантов арестовывают и угрожают расправами за содержание их песен", "экологи испытывают... репрессивное давление со стороны правоохранительных органов".

В пример они привели митинг-концерт 22 августа на Пушкинской площади, который фактически был сорван властями, не позволившими включать звукоусилительное оборудование. "Конечно, это было настоящее, в чем-то экстремальное рок-н-рольное приключение. Однако, как Вы понимаете, хорошая музыка и честные песни должны звучать так, чтобы их все слышали — в этом смысле и музыканты, и многотысячная аудитория были очень огорчены и разочарованы", — говорилось в письме. Среди тех, кто подписал письмо, был и Юрий Шевчук.

И вот накануне президент в своем блоге объявил о намерении пересмотреть план строительства дороги.

"В последнее время ко мне пришло много обращений, касающихся судьбы Химкинского леса. Несмотря на то, что было принято отдельное решение Правительства на тему строительства автомобильной дороги, несмотря на то, что этот вопрос рассматривался в нашей судебной системе и были вынесены специальные решения по этому вопросу, тем не менее наши люди, а именно представители различных партий, начиная от правящей партии «Единая Россия» и заканчивая оппозиционными партиями, представители общественных объединений, различных экспертных кругов говорят о том, что это решение требует дополнительного анализа", — сказал президент.

По словам Дмитрия Медведева, необходимо окончательно расставить все точки над «и», поэтому нет "ничего страшного в том, чтобы вернуться к этим обсуждениям и ещё раз их провести".

"Я, естественно, не предрешаю их результат. Но с учётом обеспокоенности, которую сегодня испытывает довольно значительное число москвичей, и тех инициатив, а также тех обращений, которые были сделаны в мой адрес, это решение должно быть реализовано", — заключил президент.

На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook

Общество

Новости Москвы: Актер Колин Ферт планирует получить итальянское гражданство из-за Brexit

Актер Колин Ферт планирует получить итальянское гражданство из-за Brexit

24.05.2017
Россия

Британец уже подал заявку на получение документов

Новости Москвы: Супруга президента Трамп снова не взяла его за руку

Супруга президента Трамп снова не взяла его за руку

24.05.2017
Россия

Меланья поставила в неловкое положение Дональда Трампа после прибытия в Рим

Новости Москвы: Глава Чечни предложил не проводить выпускные в школах республики

Глава Чечни предложил не проводить выпускные в школах республики

24.05.2017
Россия

Предложение было озвучено во время разговора Рамзана Кадырова с министром образования региона Исмаилом Байхановым

Новости Москвы: 50% россиян будут проводить лето дома

50% россиян будут проводить лето дома

23.05.2017
Россия

Отказаться от поездок в летний период россиянам пришлось из-за проблем с деньгами

Новости Москвы: Новым руководителем московской подземки стал Виктор Козловский

Новым руководителем московской подземки стал Виктор Козловский

23.05.2017
Россия

На этом посту он сменил Дмитрия Пегова

Новости Москвы: Стивен Сигал с помощью телешоу планирует получить «дальневосточный гектар»

Стивен Сигал с помощью телешоу планирует получить «дальневосточный гектар»

23.05.2017
Россия

Актер примет участие в съемках нового телевизионного проекта

Новости Москвы: Чечня стала самым неэкономным регионом России

Чечня стала самым неэкономным регионом России

23.05.2017
Россия

Самым экономным регионом оказался Крым

Rss_45