sibnovosti.ru

Дмитрий Медведев потребовал разобратся с необоснованным повышением цен на гречку

Президент России Дмитрий Медведев потребовал от антимонопольшиков разобратся с необоснованным повышением цен на гречку. Требование было озвученно главой государства на совещании по финансовой устойчивости агропромышленного комплекса. Заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Андрей Кашеваров доложил, что причиной роста цен на гречневую крупу являются сговоры в оптовом звене поставок.

Кроме того, на совещании Медведев отметил, что имбарго на экспорт зерновых культур не является единственной мерой по стабилизации ситуации на рынке и может быть отменено после окончательного подведения итогов уборочной кампании.

Другими мерами, принятыми в сфере борьбы с поледствиями аномальной жары, стало выделение бюджетных кредитов и субсидий, а также пролонгация кредитов сельхозпроизводителям и поддержке регионов в проведении озимого сева. Кроме того, Правительство приняло постановление о субсидировании железнодорожных тарифов на перевозку зерна и продуктов его переработки.

Медведев затронул также тему цен на продовольственном рынке, отметив, что в своих поездках по регионам сам знакомился с ситуацией, посещая магазины. Цены на социальные группы товаров должны сохраняться, подчеркнул президент.

Фото: ИТАР-ТАСС

Автор: Sibnovosti.ru