sibnovosti.ru

Владимир Путин решил провести "генеральную уборку" Арктики

Премьер-министр России Владимир Путин решил провести «генеральную уборку» Арктики. Об этом премьер заявил на Международном арктическом форуме.

Владимир Путин сообщил, что Россия решила «в прямом примитивном смысле слова зачистить те свалки, которые десятилетиями копились вокруг заполярных городов и поселков, месторождений, военных баз, портов и аэродромов, в тундре, на островах и в акватории Северного Ледовитого океана», а также увеличить число заповедников и национальных парков в Арктике.

Кроме этого, глава правительства заявил, что ничего общего с действительностью не имеют прогнозы о грядущей битве за Арктику. «Приходится сталкиваться и с другими фактами, в том числе и с разного рода футуристическими предсказаниями о грядущей битве за Арктику. Мы внимательно следим за развитием ситуации в регионе, делаем свои ответственные прогнозы и ясно видим, что большинство подобных пугающих сценариев по Арктике не имеют под собой реальной почвы. Россия планирует возрождать и наращивать свое научное присутствие в Арктике, поддерживать фундаментальные исследования, в том числе и те, которые ведут ипремьер.

Автор: Sibnovosti.ru