sibnovosti.ru

Суд Москвы признал законным закрытие уголовного дела о ДТП на Ленинском

Тверской суд Москвы признал законным закрытие громкого уголовного дела о ДТП на Ленинском проспекте с участием автомобиля вице-президента «ЛУКОЙЛа» Анатолия Баркова.

Суд рассмотрел жалобу на закрытие дела отца погибшей сотрудницы Научного центра акушерства Ольги Александриной, которая была признана виновницей ДТП.

6 октября агентство ИТАР-ТАСС сообщало, что прекращение расследования дела также признала законным Генпрокуратура РФ.

Напомним, начальник московского ГУВД Владимир Колокольцев недавно раскритиковал опубликованные в Интернете выводы независимых экспертов о резонансном ДТП. Обнародованные 13 сентября выводы независимых экспертов о причинах аварии ставят под сомнение официальную версию расследования столичного ГУВД. «Те два эксперта, которые сейчас в интернете, грубо говоря, эту ситуацию будоражат, достаточно посмотреть на эти суждения, можно сразу сделать вывод, что у человека, обладающего хоть каким-то инженерным, техническим образованием, абсолютно отсутствует автотехническая экспертная подготовка», - заявил Колокольцев, подчеркнув объективность проведенного расследования.

«Я на всю страну объективно заявляю, что расследование проведено в полном соответствии с действующим законодательством, и никаких инсинуаций в данной ситуации не было и быть не могло», — заявил начальник ГУВД Москвы.

Напомним, столкновение "Мерседеса" Анатолия Баркова с "Ситроеном", которым управляла Ольга Александрина, произошло 25 февраля 2010 года на Ленинском проспекте в Москве. Барков, его водитель и охранник получили незначительные травмы, а Александрина погибла. Также погибла свекровь и коллега Александриной Вера Сидельникова, находившаяся в "Ситроене".

Первоначально потерпевшим по делу со стороны родственников погибших женщин был признан муж Александриной и сын Сидельниковой Сергей Сидельников. Однако в июле 2010 года он неожиданно отозвал ранее поданные жалобы на следствие и отказался от услуг своего адвоката Игоря Трунова. В августе Сидельников умер от инсульта, и потерпевшей признали его сестру Наталью.

В сентябре было объявлено, что виновницей ДТП признали Александрину, и уголовное дело закрыто в связи с ее смертью.

Автор: Sibnovosti.ru