sibnovosti.ru

МВД обезопасят себя от "евсюковых" с помощью полиграфа

Следственный комитет при МВД решил обезопасить себя от кадров, подобных Денису Евсюкову. Так, все сотрудники МВД, включенные в федеральный кадровый резерв министерства, для последующего назначения на руководящие должности будут проходить проверку на полиграфе, аппарате, выявляющем мотивацию и потребности сотрудника.

Полиграф будет использоваться не только для проверки сотрудников, но и для выяснения спорных ситуаций в коллективе, выявлении нарушений.

Кроме того, всех претендентов ждет жесткая проверка на употребление наркотических веществ и алкоголя, но самое главное - в специализированных центрах им предстоит тестирование на психическую вменяемость и устойчивость.

Главной задачей центра станет избавление милицейских, а с 1 марта 2011 года уже полицейских рядов от "евсюковых". Правда, на первом этапе неуравновешенных офицеров станут выявлять только среди верхушки МВД. В дальнейшем чиновники в погонах надеются дойти до проверки психоэмоционального состояния каждого милиционера, сообщает "РБК-Daily".

На вооружении нового центра стоят аппаратно-психодиагностический комплекс "МПМ", позволяющий оценить мотивацию и потребности, личностные и интеллектуальные способности индивида, а также его психомоторные, нейродинамические, сенсорно-перцептивные и другие характеристики.

Автор: Sibnovosti.ru