sibnovosti.ru

Леонид Рошаль обратился в милицию из-за эксперимента над персоналом его клиники

Леонид Рошаль, попавший в апреле в три неприятных ситуации, решил обратиться за помощью в милицию.

Все началось с выступления директора московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии на всероссийском съезде медиков, где он во всеуслышание заявил о коррупции, в которой погрязло «ведомство Голиковой». В ответ на слова Рошаля Минздрав попросил премьера Владимира Путина заступиться. Но председатель Правительства в конфликт решил не вмешиваться.

В пятницу, 22 апреля, неизвестные провели жестокий эксперимент над персоналом клиники Рошаля.

Несколько человек зашли в приемное отделение НИИ и сообщили, что их спутнице, которая находится в машине, нужна срочная помощь. Молодые люди предположили, что у нее инсульт.

Охрана незамедлительно связалась с заместителем главного врача по медицинской части Размиком Кешишяном. Замглавного врача спустился к «больной», отметил крайнюю бледность ее лица, измерил пульс, после чего распорядился пропустить машину на территорию больницы.

Одновременно с этим медсестры подготовили противошоковую и вывезли каталку на улицу. Кешишян обратился к спутникам «больной», заявив, что если они не являются родственниками пациентки, то могут покинуть территорию учреждения. Он заверил попутчиков, что даме будет оказана вся необходимая помощь, после чего карета скорой помощи доставит больную в больницу для взрослых для полной процедуры лечения.

Когда «больная» поняла, что ей действительно собираются провести весь курс экстренных медицинских процедур, она отказалась от помощи, извинилась перед врачом и заявила, что является профессиональной актрисой, а этот спектакль — лишь «дежурная проверка».

Именно в связи с пятничным инцидентом Леонид Рошаль и пойдет в правоохранительные органы.

По его словам, он располагает видеозаписями с камер наблюдения, которые зафиксировали участников провокации.

«То, что этим будут заниматься правоохранительные органы - это 100%. Лучше пусть придут с повинной. Мы найдем их все равно. Я хочу просто посмотреть этим людям в лицо», - заявил Рошаль.

Автор: Sibnovosti.ru