sibnovosti.ru

Прокурор по делу Маркелова-Бабуровой попросил присяжных «наказать зло»

Гособвинитель по делу Маркелова-Бабуровой Елена Сухова заявила на заседании Мосгорсуда, что убийство известного адвоката и журналистки «Новой газеты» совершила организованная террористическая группа, готовившаяся к новым преступлениям.

В понедельник, 25 апреля, в Мосгорсуде начались прения сторон. Судебное заседание началось с «приветственных» слов прокурора Бориса Локтионова. Он попросил присяжных признать подсудимых — основателя журнала «Русский образ» Никиту Тихонова и активистку правозащитной организации «Русский вердикт» Евгению Хасис — виновными и «наказать зло».

Сухова в свою очередь заявила присяжным, что доверяет показаниям лидера неонацистской группировки «Кровь и Честь» Сергея Голубева, известного как «Опер», который в суде не усомнился в виновности Тихонова.

Прокурор также считает согласующимися с другими уликами заявления Голубева о том, что Тихонов вынашивал планы масштабного политического террора, направленного на захват власти.

На слушании дела гособвинитель Сухова в очередной раз поставила под сомнение алиби Хасис, которое ей обеспечил координатор общественной организации «Русский вердикт» Алексей Барановский. Он заявил, что в день убийства Хасис покупала с ним шампанское. Однако Сухова настаивает на мотивах, которые были у правозащитницы.

«Хасис ходила на судебные заседания и видела Маркелова лично, поэтому именно она осуществляла слежку и давала сигнал Тихонову, который никогда лично не видел Маркелова и с учетом зимнего времени года мог ошибиться», - заключила прокурор.

Автор: Sibnovosti.ru