sibnovosti.ru

Сроки расследования обстоятельств смерти Магнитского продлены на три месяца

Следственный комитет продлил сроки предварительного расследования по факту смерти адвоката Сергея Магнитского в сизо «Матросская тишина» на три месяца, то есть до 24 августа 2011 года.

Правоохранительные органы взаимодействуют с матерью потерпевшего и его защитниками, а также российскими правозащитными организациями. В настоящее время назначена и проводится дополнительная судебно-медицинская экспертиза.

«Из Совета при Президенте Российской Федерации по развитию институтов гражданского общества и правам человека, а также из Общественной наблюдательной комиссии города Москвы поступили предложения о постановке дополнительных вопросов, которые по согласованию с потерпевшей были представлены экспертам», - говорится в сообщении Следственного комитета.

К экспертизе привлекли специалистов главных кардиохирургических, реаниматологических, инфекционных и гастоэнтерологических медицинских центров федерального значения.

Каждый из экспертов, входящих в состав комиссии экспертов, относится к учёным и практикующим врачам мирового уровня, все лабораторные исследования проводятся по несколько раз.

Напомним, что уголовное дело по факту гибели московского адвоката возбудили по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 124 УК РФ (неоказание помощи больному) и ч. 2 ст. 293 УК РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе).

В СК заявляют, что проделали огромную работу — они собрали все заявления, жалобы потерпевшего и проанализировали их. Более того, следователи назначили специальное судебное исследование психологического состояния Магнитского в период его содержания под стражей.

Фото пресс-службы Следственного комитета РФ.

Автор: Sibnovosti.ru