sibnovosti.ru

К 12 июня в питерской «подземке» появятся плакаты с текстом гимна России

Ко Дню России — 12 июня — в каждом вагоне питерской «подземки» появятся плакаты с текстом гимна России. Такое пожелание высказал один из жителей Северной столицы, и губернатор Санкт-Петербурга на него оперативно отреагировала, пишет «Интерфакс».

«Прямо сейчас даю поручение комитету по печати и взаимодействию со средствами массовой информации зарезервировать места, чтобы разместить хотя бы в вагонах метро плакаты с текстом гимна России», – заявила накануне Валентина Матвиенко в эфире телепрограммы «Диалог с городом».

В настоящее время метрополитен Санкт-Петербурга украшают другие плакаты, которые приучают жителей правильно говорить.

Недавно в культурной столице России разразился серьезный скандал. Ко дню города 27 мая «Единая Россия» решила поздравить местных жителей плакатами, на которых изображены известные петербуржцы.

Активисты правящей партии разметили по городу портреты Иосифа Бродского, Александра Пушкина, Виктора Цоя, Дмитрия Лихачева, Александра Блока, Дмитрия Шостаковича и других известных личностей символикой «Единой России».

Кампания вызвала протесты со стороны родственников и общественности.

В свое оправдание единороссы заявляли, что при создании плакатов они «ориентировались на петербуржцев, которых знают, и которые стали по-хорошему брендом и эталоном гражданской позиции.

На следующий день скандальные плакаты демонтировали.

Как сообщало радио «Эхо Петербург», решение убрать плакаты было убусловлено тем, что «скандал вышел на федеральный уровень».

Автор: Sibnovosti.ru