sibnovosti.ru

Фигурант «игорного дела» прокурор Урумов переведен из-под стражи под домашний арест

Один из главных фигурантов скандального дела о крышевании подмосковной прокуратурой казино Дмитрий Урумов, бывший начальник управления по надзору за следствием Мособлпрокуратуры, отпущен из-под стражи. В четверг, 18 августа, Басманный суд Москвы перевел его под домашний арест. Таким образом, судья Артур Карпов удовлетворил ходатайство следствия, сообщает РБК.

Известно, что прокурора поместят в специально охраняемую квартиру где-то на Фестивальной улице.

Урумову, обвиняемому в получении взяток от организатора игорного бизнеса Ивана Назарова, запрещено покидать квартиру, общаться с участниками уголовного судопроизводства по данному уголовному делу, получать и отправлять корреспонденцию, вести переговоры с использованием любых средств связи. Сам бывший прокурор сказал, что считает ходатайство следователя и решение суда «полностью законным и справедливым».

На вопрос, не боится ли он за свою жизнь, Урумов отвечать отказался.

По словам следователя Дениса Никандрова, держать Урумова в СИЗО нет смысла. Обвиняемый во всем сознался и пошел на сотрудничество с правоохранительными органами.

Смягчение меры пресечения экс-прокурор заслужил благодаря активному сотрудничеству с правоохранительными органами. Показания экс-прокурора легли в основу обвинения его бывших коллег, а также сотрудников подмосковного ГУВД и управления «К» МВД РФ Фарита Темиргалиева, Михаила Куликова и Олега Судакова. Все они также подозреваются в получении взяток от Назарова в обмен на «крышевание» теневого бизнеса.

Напомним, всего в рамках «игорного дела» арестованы 9 человек. Помимо Урумова, это два офицера управления «К» МВД РФ Фарит Темиргалиев и Михаил Куликов, бывшие прокуроры Одинцовского и Серпуховского районов Роман Нищеменко, Олег Базылян и его помощник Михаил Жданович, три сотрудника ОБЭП ГУ МВД по Московской области и предполагаемый посредник коррупционеров в погонах Олег Судаков.

Под подпиской о невыезде остается экс-прокурор Ногинска Владимир Глебов. Заочно арестованы и объявлены в розыск бывший первый заместитель главы Мособлпрокуратуры Александр Игнатенко и экс-прокурор Клина Эдуард Каплун.

Автор: Sibnovosti.ru