Наводнение отпугивает туристов от Таиланда

Главная Общество
В мире
10:58 27 Октября 2011
Автор: Sibnovosti.ru
Фотография © Вести.Ru
версия для печати Ico_print

В связи с сообщениями о наводнении в Таиланде спрос на туры, включающие перелет в Бангкок, снизился минимум на 40-50%. Об этом сообщили в Ассоциации туроператоров России. При этом в ведомстве подчеркивают, что ни одна туристическая зона от наводнения не пострадала. Ситуация на островах и на курорте Паттайя остается стабильной. Среди российских туристов нет желающих досрочно прервать свой отдых.

«Ситуация сильно преувеличивается в СМИ. Представитель нашей компании только что вернулся из рекламного тура в Паттайю. По его словам, ситуация в регионе стабильная. За время пребывания на курорте дождей не было», - рассказали в компании «1001 тур».

Что касается остальной территории страны, то в Таиланде затоплены несколько исторических мест в южной провинции Аюттхая, а также ряд достопримечательностей в близлежащих провинциях. Серьезный ущерб понесли остров Крет в провинции Нонтабури, рынок Као Хонг в Суфан Бури, португальская деревня в Аюттхае.

Премьер-министр Таиланда Йинглук Шинаватра предупредила, что наводнения могут продолжаться в течение четырех недель. Она добавила, что существует неопределенность по поводу того, смогут ли барьеры Бангкока сдержать поток воды, поступающей с севера Таиланда.

Международный аэропорт Бангкока Суварнабхуми работает в штатном режиме, однако компания Thai Airways International рассматривает возможность снижения количества рейсов из-за нехватки персонала, сообщает TravelMole. Thai Airways International также не исключают, что в ближайшее время пассажиропоток в Бангкок может снизиться из-за ситуации в городе. Российские туроператоры пока не получали данных об изменении расписания полетов в Бангкок от партнерских авиакомпаний.

Как сообщает издание «Азиатский репортер» со ссылкой на министерство по туризму и спорту Таиланда, в результате наводнения туристическая отрасль Таиланда недополучила по меньшей мере 10 млрд. бат (около 10 млрд. рублей). Убытки рассчитаны за период в 20 дней с начала наводнения.

В министерстве заверили, что восстановление туристических объектов будет сделано максимально быстро. До конца этой недели ведомство планирует создать центр кризисного управления для оказания помощи жертвам наводнения, в том числе туроператорам.

В статье упоминаются:
События: Стихия
На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий

Общество

Новости Москвы: В России упростят таможенный контроль

В России упростят таможенный контроль

25.05.2017
Россия

Контроль на таможне можно будет пройти за 15 минут

Новости Москвы: Роскомнадзор выступил в поддержку законопроекта о регулировании мессенджеров

Роскомнадзор выступил в поддержку законопроекта о регулировании мессенджеров

25.05.2017
Россия

В Госдуму внесли законопроект, регулирующий деятельность мессенджеров и предусматривающий обязательную идентификацию пользователей

Новости Москвы: Россия и Китай запустят совместный телеканал «ТВ БРИКС»

Россия и Китай запустят совместный телеканал «ТВ БРИКС»

25.05.2017
Россия

Контент канала будет составлять медиапродукция стран-участников БРИКС

Новости Москвы: Из КНДР во Владивосток прибыл паром с пассажирами

Из КНДР во Владивосток прибыл паром с пассажирами

25.05.2017
Россия

Морское судно прибыло с опозданием на 2 часа

Новости Москвы: Актер Колин Ферт планирует получить итальянское гражданство из-за Brexit

Актер Колин Ферт планирует получить итальянское гражданство из-за Brexit

24.05.2017
Россия

Британец уже подал заявку на получение документов

Новости Москвы: Супруга президента Трамп снова не взяла его за руку

Супруга президента Трамп снова не взяла его за руку

24.05.2017
Россия

Меланья поставила в неловкое положение Дональда Трампа после прибытия в Рим

Rss_45