На Кавказе объем финансовых нарушений при расходовании бюджета составил 18 млрд рублей

Главная Общество
Россия
09:56 15 Ноября 2011
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Счетная палата Ставропольского края выявила на Кавказе финансовые нарушения на 18 млрд рублей при расходовании бюджетных средств. Причем данная цифра составляет более 10 процентов от всего объема межбюджетных трансфертов в округ.

"Только в 2010 году в региональные бюджеты СКФО поступили межбюджетные трансферты в объеме 167,8 миллиардов рублей, при этом объем финансовых нарушений, выявленных за год, составил более 18 миллиардов рублей", - говорится в релизе.

В связи с этим в Ставрополе пройдет совещание под председательством главы Счетной палаты России Сергея Степашина.

В середине октября секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил, что одними из главных проблем Северного Кавказа остаются высокий уровень безработицы и нарушения при использовании бюджетных средств. По его словам, число безработных в округе превышает 350 тысяч человек, две трети из них приходится на Чечню. Среднемесячная зарплата по СКФО составляет 13 тысяч рублей, в то время как по России в целом - более 22 тысяч рублей.

Ранее полпред президента РФ в округе Александр Хлопонин сообщил, что силовые структуры в СКФО основной задачей ставят борьбу с терроризмом, а с коррупцией борются слабо.

В апреле 2011 года Чеченская республика запросила у федерального центра почти 500 миллиардов рублей в рамках программы развития СКФО. На эти средства планировалось реализовать мероприятия в областях экономики и социальной сферы, а также построить 515 сооружений.

Согласно пока не утвержденной государственной программе развития Северного Кавказа, в округ до 2025 года должно быть вложено около 3,5 триллиона рублей. Однако Минфин отказался поддерживать эту идею. Вопрос будет решен на одном из заседаний правительства.

По данным Росстата, Чечня – самый финансируемый из федерального бюджета регион России. Ранее министр экономического развития и торговли республики Абдула Магомадов сообщил, что правительство Чечни направило в Министерство регионального развития России проект с предложениями для включения в государственную программу «Развитие Северо-Кавказского федерального округа». Реализация этой программы оценивается в 498,2 млрд рублей.

На указанную сумму будут построены 9 объектов коммунального хозяйства, 10 учреждений здравоохранения, 15 объектов социального обслуживания населения, 77 общеобразовательных учреждений, 78 объектов культуры, 33 объекта и предприятия агропромышленного комплекса и другие объекты.

Примерно треть всех средств — 156 млрд рублей — по замыслу чеченского правительства, должна пойти на жилищные сертификаты жителям республики, утратившим жилье в результате боевых действий.

Как заметил сам глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, отвечая на вопросы журналистов о дотациях, деньги на развитие республики ему "дает Аллах".

"Аллах дает. Не знаю. Откуда-то берутся деньги", – сказал глава Чечни.

В статье упоминаются:
На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook

Общество

Новости Москвы: В России упростят таможенный контроль

В России упростят таможенный контроль

25.05.2017
Россия

Контроль на таможне можно будет пройти за 15 минут

Новости Москвы: Роскомнадзор выступил в поддержку законопроекта о регулировании мессенджеров

Роскомнадзор выступил в поддержку законопроекта о регулировании мессенджеров

25.05.2017
Россия

В Госдуму внесли законопроект, регулирующий деятельность мессенджеров и предусматривающий обязательную идентификацию пользователей

Новости Москвы: Россия и Китай запустят совместный телеканал «ТВ БРИКС»

Россия и Китай запустят совместный телеканал «ТВ БРИКС»

25.05.2017
Россия

Контент канала будет составлять медиапродукция стран-участников БРИКС

Новости Москвы: Из КНДР во Владивосток прибыл паром с пассажирами

Из КНДР во Владивосток прибыл паром с пассажирами

25.05.2017
Россия

Морское судно прибыло с опозданием на 2 часа

Новости Москвы: Актер Колин Ферт планирует получить итальянское гражданство из-за Brexit

Актер Колин Ферт планирует получить итальянское гражданство из-за Brexit

24.05.2017
Россия

Британец уже подал заявку на получение документов

Новости Москвы: Супруга президента Трамп снова не взяла его за руку

Супруга президента Трамп снова не взяла его за руку

24.05.2017
Россия

Меланья поставила в неловкое положение Дональда Трампа после прибытия в Рим

Rss_45