Увольнение ведущего микрохирурга вызвало протесты врачей по всей России

Главная Общество

Медицинское сообщество России негодует из-за оставки генерального директора ФГУ "МНТК "Микрохирургия глаза" и ведущего микрохирурга Христо Тахдичи. Врачи считают, что решение главы Минзравсоцразвития Татьяны Голиковой ставит всемирно известное учреждение на грань разрушения. Коллектив МНТК обнародовал обращение к общественности и руководству страны с просьбой не допустить ликвидации учреждения и оставить Христо Тахчиди на своем посту.

"Мы считаем, что во главе уникального учреждения, каким является МНТК "МГ" должен находиться профессионал, завоевавший доверие и авторитет. Профессор Тахчиди после трагической гибели академика С.Н. Федорова и последовавшего после этого практического разграбления головной организации в Москве, поднял ФГУ "МНТК "Микрохирургия глаза" из руин. Признанный в мире ученый, профессионал, блестящий организатор, эффективный хозяйственник, при котором учреждение динамично повышает свои основные показатели в разы (от 2 до 10 раз) и стало одной из лучших мировых школ офтальмологии. Он собрал вокруг себя команду профессионалов, объединил их единой идеологией, которая обеспечивает прогрессивное динамичное развитие Комплекса", - заявляют медики.

"Разрушение МНТК ""Микрохирургии глаза" приведет к резкому увеличению стоимости офтальмологических услуг, расходных материалов и лекарств, практически наполовину уменьшит объем помощи, в то время когда у нас ожидают лечение только по катаракте 2,5 миллионов больных, а оперируется в год всего 350 тысяч. Вновь, уже новое поколение подготовленной талантливой молодежи уедет за рубеж искать уважение к своему труду. Уважаемые руководители и общественность страны! Вынуждены обратиться к Вам, так как не видим другой возможности бороться с этим беспросветным мраком. Если мы вместе не сумеем добиться справедливости – страна погрузится во тьму", - говорится в обращении, под которым подписался 5-ти тысячный коллектив ФГУ "МНТК "Микрохирургия глаз" им. акад. С.Н. Федорова.

По словам негодующих, Голикова последние два года упорно уничтожает "одно из лучших инновационных творений отечественного здравоохранения, 25-летний труд огромного коллектива самоотверженно работающего по всей территории гигантской страны - Москва, Санкт Петербург, Новосибирск, Хабаровск, Тамбов, Иркутск, Чебоксары, Калуга, Екатеринбург, Оренбург, Волгоград, Краснодар".

"Нас узнают во всех уголках земного шара мы уже стали одним из символов России. Здравоохранение любой крупной страны считает за честь иметь подобную уникальную систему возвращения зрения", - добавили офтальмологи.

18 ноября сотрудники всех 11 российских клиник и филиалов комплекса проведут акцию протеста. Пять тысяч человек объявляют забастовку.

В статье упоминаются:
На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках

Общество

Новости Москвы: Русская православная церковь не будет оценивать фильм «Матильда»

Русская православная церковь не будет оценивать фильм «Матильда»

24.07.2017
Россия

В пресс-службе патриархата заявили, что церковь не должна пытаться вступать в культурное пространство

Новости Москвы: В КНДР отменили пивной фестиваль

В КНДР отменили пивной фестиваль

24.07.2017
Россия

Фестиваль отменили по неизвестным причинам

Новости Москвы: В Россию на Армейские международные игры приехали более 1200 военных из 22 стран

В Россию на Армейские международные игры приехали более 1200 военных из 22 стран

24.07.2017
Россия

Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны

Новости Москвы: Умер первый миллионер Советского Союза Артем Тарасов

Умер первый миллионер Советского Союза Артем Тарасов

24.07.2017
Россия

Артем Тарасов родился в Москве в 1950 году

Новости Москвы: Роспотребнадзор назвал города-лидеры по распространению ВИЧ

Роспотребнадзор назвал города-лидеры по распространению ВИЧ

24.07.2017
Россия

Глава Роспотребнадзора Анна Попова отметила, что «у нас две эпидемии — наркомании и ВИЧ-инфекции»

Новости Москвы: МАКС-2017 уже посетили более 330 тысяч человек

МАКС-2017 уже посетили более 330 тысяч человек

23.07.2017
Россия

Международный авиационно-космический салон работал пять дней

Rss_45