sibnovosti.ru

Врач Майкла Джексона приговорен к 4 годам тюрьмы

Личный врач «короля поп-музыки» Майкла Джексона Конрад Мюррей, ранее признанный присяжными виновным в непредумышленном убийстве певца, проведет четыре года в заключении. Такое решение во вторник, 29 ноября, огласил Верховный суд Лос-Анджелеса.

Судья назначил лечащему врачу Джексона максимальное наказание, предусмотренное для таких случаев, подчеркнув, что Мюррей нарушил свои обязательства как врача. Зачитывая приговор, судья назвал действия врача "безумием денег за медицину" и подчеркнул, что такое поведение неприемлемо. По словам судьи, Мюррей не проявил абсолютно никаких признаков угрызений совести. Напомним, ранее стало известно, что Конрад Мюррей согласился наблюдать за Джексоном в преддверии серии концертов певца и получал за это 150 тысяч долларов в месяц.

Мюррей будет отбывать срок в окружной тюрьме. По прошествии части срока он сможет просить об условно-досрочном освобождении, однако судья особо отметил, что он вряд ли его заслужит.

Напомним, Майкл Джексон умер 25 июня 2009 года в возрасте 50 лет. По версии следствия, Мюррей дал музыканту чрезмерную дозу обезболевающего пропофола, которое вместе с другими препаратами, в том числе успокоительными, стало причиной гибели певца. Адвокаты Мюррея утверждали, что певец впал в зависимость от медпрепаратов и сам ввел себе дополнительную дозу пропофола, что вызвало его смерть, а доктор не мог ему помочь, поскольку в тот момент находился в другой комнате.

Фото: кадр телеканала "Вести"

Автор: Sibnovosti.ru