В Москве от 5 до 10 тысяч человек вышли протестовать против нечестных выборов (видео)

Главная Общество

5 декабря согласованный с московскими властями митинг движения «Солидарность» против нечестных выборов на Чистопрудном бульваре закончился массовыми задержаниями его участников. По данным столичного ГУМВД, пришло около 2000 человек, по оценке организаторов, число участников достигло 10 тысяч, как утверждает известный фотоблогер Zyalt, было как минимум 5000 человек, но посчитать точно было невозможно.

Полиция отгородила металлическими заборами и рамками пространство на бульваре от метро и до Большого Харитоньевского переулка. К 19:00, времени начала митинга, отведенное для митингующих пространство было практически полностью заполнено, а у входных рамок стояла толпа, которую не пускали из-за превышения заявленной численности.

Толпа вышла под лозунгами "Верните нам честные выборы", "Хватит с нас ПЖиВ", "Чуров верни наши голоса", "ЦИК - министерство лжи", под свист и крики "Позор" в адрес правящей власти и высших государственных чиновников. Перед собравшейся толпой выступали извесные общественники и политики Илья Яшин и Настя Рыбаченко, Артемий Троицкий, Дмитрий Быков, Виктор Шендерович, Борис Немцов, Алексей Навальный, Евгения Чирикова и многие другие. Публика собралась самая разнообразная, отличная от обычных акций "Солидарности". В толпе были молодые женщины с колясками и маленькими детьми, офисные работники, студенты – все те, кто накануне обсуждал в соцсетях выборы и возмущался нарушениями.

Как сообщается, митинг прошел мирно и без происшествий, однако в конце со сцены прозвучал призыв идти в центр столицы и толпа двинулась в сторону Манежной площади.

"Полиция была явно не готова к такому развитию событий. Уже до начала митинга началась давка, люди снесли полицейские ограждения. А после митинга начались беспорядки. ОМОН дубинками пытался разогнать собравшихся, которые не желали уходить. Около 300 участников двинулась в сторону метро «Лубянка». Люди перекрыли проезжую часть, двинулись в сторону Лубянской площади. Около станции метро "Чисты пруды" полиция задержала несколько сотен человек. Особенно жесткие задержания были около гостиницы Метрополь. Там взяли Алексея Навального и Илью Яшина. Солдаты внутренних войск перекрывали улицы, мешая шествию", - пишет блогер Zyalt.

Алексей Навальный и еще несколько задержанных до сих пор находятся в ОВД Китай-город, вокруг которого собралась толпа, требующая освободить известного блогера и борца с коррупцией, к которому не пускают адвоката. В других ОВД Москвы также остаются десятки задержанных.

Фото Zyalt

В статье упоминаются:
На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте

Общество

Новости Москвы: В России упростят таможенный контроль

В России упростят таможенный контроль

25.05.2017
Россия

Контроль на таможне можно будет пройти за 15 минут

Новости Москвы: Роскомнадзор выступил в поддержку законопроекта о регулировании мессенджеров

Роскомнадзор выступил в поддержку законопроекта о регулировании мессенджеров

25.05.2017
Россия

В Госдуму внесли законопроект, регулирующий деятельность мессенджеров и предусматривающий обязательную идентификацию пользователей

Новости Москвы: Россия и Китай запустят совместный телеканал «ТВ БРИКС»

Россия и Китай запустят совместный телеканал «ТВ БРИКС»

25.05.2017
Россия

Контент канала будет составлять медиапродукция стран-участников БРИКС

Новости Москвы: Из КНДР во Владивосток прибыл паром с пассажирами

Из КНДР во Владивосток прибыл паром с пассажирами

25.05.2017
Россия

Морское судно прибыло с опозданием на 2 часа

Новости Москвы: Актер Колин Ферт планирует получить итальянское гражданство из-за Brexit

Актер Колин Ферт планирует получить итальянское гражданство из-за Brexit

24.05.2017
Россия

Британец уже подал заявку на получение документов

Новости Москвы: Супруга президента Трамп снова не взяла его за руку

Супруга президента Трамп снова не взяла его за руку

24.05.2017
Россия

Меланья поставила в неловкое положение Дональда Трампа после прибытия в Рим

Rss_45