Следствие по делу "Оборонсервиса" занялось имуществом сестры Анатолия Сердюкова

Главная Общество
В мире
12:25 13 Ноября 2012
Автор: Sibnovosti.ru
Фотография © РИА Новости
версия для печати Ico_print

Следственная группа, которая ведет дело "Оборонсервиса", начала проверять, как именно получили квартиры жильцы элитного пятиэтажного дома №6 на улице Молочной. Того самого, в котором 25 октября, в 6 утра во время обыска на квартире экс-начальницы департамента имущественных отношений Минобороны 33-летней Евгении Васильевой следователи застали самого Анатолия Сердюкова. После этого Евгения Васильева бесследно исчезла, а ее лучшая подруга и подельница Екатерина Сметанова была арестована. Во время обыска в 13-комнатной квартире Васильевой было изъято драгоценностей и антиквариата на сумму 3 млн рублей.

Анатолий Сердюков живет в том же доме на самом верхнем, пятом этаже. А еще в этом доме проживает его младшая сестра, 46-летняя Галина Пузикова. Причем у нее здесь сразу три квартиры (175, 203 и 220 кв. м), общая рыночная стоимость которых по оценкам независимых экспертов составляет более 700 млн рублей. При этом официальный доход сестры Сердюкова за прошлый год составил лишь 240 тысяч рублей. Самая большая из этих трех квартир зарегистрирована на кипрскую компанию «Западни энтерпрайзис лимитед», а в налоговой декларации эта же квартира указана как собственность Пузиковой.

Ранее газета "Известия", ссылаясь на анонимный источник в следственной группе, описывала мошенническую схему, в результате которой чиновники Минобороны и их родственники стали обладателями шикарных квартир в центре Москвы: "Раньше это была земля Минобороны и там находилось одно из подразделений Главного квартирно-эксплуатационного управления МО РФ. На реконструкцию здания из военного бюджета потратили несколько десятков миллионов долларов. А потом на этом месте в Молочном переулке появились элитные апартаменты с бассейном, сауной и фитнес-центром для жильцов дома".

Репортеры газеты "Московский комсомолец" попытались выяснить подробности быта жильцов "нехорошего дома". Усилия их не увенчались особым успехом. В своей статье репортеры излагают лишь слухи. Вот, например, живописный рассказ некоего "рабочего Владимира", которого репортеры "МК" якобы застали разгружающим машину во дворе дома:

"— Апартаменты в этом зеркальном доме — что покои шейхов, все сплошь разноуровневые, с зимними садами и открытыми летними террасами. Средняя квартира там площадью 250–350 м2, есть варианты и до 500 м2, высота потолков — до 3,5 метров. В окнах — тройные французские стеклопакеты из натурального дерева. Кондиционеров нет. В доме встроена приточно-вытяжная вентиляционная система, куда подается чистый и увлажненный воздух. Воду можно смело пить из—под крана. Она подается в квартиры уже очищенная, прошедшая через систему фильтров. Во внутреннем дворике — беседки, альпийские горки с искусственными ручьями. За каждым хозяином квартиры зарезервированы в подземном гараже 3 машиноместа. Охранники — отставники из спецназа. В их ведении — современные системы видеонаблюдения и контроля доступа. В общем — мышь не проскочит. А уж вид из окон... Купола храма как на ладони".

Информацию о недвижимости сестры Сердюкова радиостанции "Business FM" прокомментировал бывший пресс-секретарь Министерства обороны Виктор Баранец:

"— Если у Юрия Чайки и Александра Бастрыкина будет не хватать фактов такой же коррупции и такого же хапужничества в отношении жилья, то я могу любезно им подсказать адреса, которые надо проверить и которые имеют непосредственное отношение к госпоже Пузиковой — сестре Сердюкова. Я хотел, чтобы они направили следователей и в район Сокол, съездили в Архангельское — там на краю этой священной земли отрезан кусок и тоже строится, говорят, что это дача Пузиковой, кусочек достался и в Краснодарском крае. Масштабы проделок этой коррумпированной семьи — заоблачные и бессовестные.

— Как известно, она предприниматель?

— Она предприниматель: руководит какой-то фирмой с ничтожным капиталом. Но она вращает гигантскими делами. Все это с потворствования брата".

Параллельно со Следственным комитетом расследование махинаций в Министерстве обороны начала и Главная военная прокуратура. Она сообщила о возбуждении уголовного дела о махинациях со средствами для ЖКХ против бывшего заместителя генерального директора предприятия РЭУ, которое входит в "Оборонсервис". Речь идет о незаконном использовании 300 млн рублей.

На эту тему

Общество

Новости Москвы: На Камчатке собака больше недели живет в аэропорту и ждет своего хозяина

На Камчатке собака больше недели живет в аэропорту и ждет своего хозяина

28.05.2016
Россия

Мужчина улетел за пределы острова без питомца

Новости Москвы: Голливудскому актеру Джонни  Деппу не разрешают приближаться к Эмбер Херд

Голливудскому актеру Джонни Деппу не разрешают приближаться к Эмбер Херд

28.05.2016
Россия

Бывшая жена Джонни Деппа сообщила о жестоком обращении и побоях с его стороны

Новости Москвы: Собака-фотограф по кличке Тула набирает популярность в Интернете

Собака-фотограф по кличке Тула набирает популярность в Интернете

27.05.2016
Россия

Американское издание The Washington Post считает собаку талантливой

Новости Москвы: Не стало гитариста первого состава рок-группы ДДТ

Не стало гитариста первого состава рок-группы ДДТ

27.05.2016
Россия

Рустэм Асанбаев выступал в ДДТ с первого дня образования группы в 1979 году в Уфе

Новости России: Ирина Безрукова подарила праздник детям

Ирина Безрукова подарила праздник детям

27.05.2016
Россия

В Государственном Дарвиновском музее состоялась благотворительная акция для детей, страдающих ревматическими болезнями

Новости Москвы: Больше половины женоненавистнических твитов пишут и публикуют девушки

Больше половины женоненавистнических твитов пишут и публикуют девушки

27.05.2016
Россия

Данные об этом обнародованы в отчете исследовательского центра Demos

Новости Москвы: На территории Крыма стартовало вещание украинского радио

На территории Крыма стартовало вещание украинского радио

27.05.2016
Россия

Радиостанция из Украины вещает на частоте 101.4 FM

Новости Москвы: Во время войны в Сирии погибли больше 280 тысяч человек

Во время войны в Сирии погибли больше 280 тысяч человек

27.05.2016
Россия

Данные обнародовала Сирийская обсерватория по правам человека

Rss_45