Летом 2013 года российская армия вновь сменит форму

Главная Общество
Россия
13:01 20 Ноября 2012
Автор: Sibnovosti.ru
Фотография © Вести.Ru
версия для печати Ico_print

Сергей Шойгу принял решение в очередной раз переодеть российскую армию. Предыдущая военная форма, смоделированная Валентином Юдашкиным, вызвала множество нареканий. Военные жаловались, что солдаты в ней мерзнут. При этом введение новой формы от Юдашкина в ноябре 2011-го сопровождалось тем, что Минобороны отказалось от портянок, валенок, ватных штанов. Новые шинели стали узкими и приталенными. Во многих элементах одежды пуговицы были заменены на "липучки". Но самое главное - форма Юдашкина была в 2-3 раза дороже старой.

Эскизы новой формы, которая должна заменить обмундирование от Юдашкина, уже готовы. Новые варианты куда более разнообразны. Газета "Известия", ссылаясь на источник в Генштабе, сообщила, что новое обмундирование будет отличаться как по количеству предметов (16 вариантов вместо двух), так и по расположению элементов.

Сергей Шойгу должен утвердить эскизы до конца этой недели. После чего форму начнут шить, и летом 2013 года она уже должна поступить в войска. "Известия" пишут, что при пошиве новой формы были применены новые ткани с антибактериальной защитой. А так же были использованы мембранные технологии, позволяющие эффективно отводить влагу и удерживать тепло. Еще Шойгу предлагает наносить на нагрудный карман куртки фамилию и инициалы военнослужащего - так принято сейчас в МЧС.

Тем временем Владимир Жириновский заявил "Интерфаксу", что Валентин Юдашкин должен нести ответственность за неудачную и дорогую форму. Он, в частности, сказал: "Сейчас новый министр обороны хочет снова изменить форму. 170 миллионов рублей потрачено из бюджета, так виноват Юдашкин. Наверное, надо как-то осудить таких наших портных. Ни кутюрье, а по-русски — портной. Юдашкин сам не служил и сделал форму холодную и неудобную".

Всего и на создание формы от Юдашкина и на переобмундирование армии было выделено в свое время 25 миллиардов рублей. В ноябре 2011 года коммерческий директор группы "Чайковский текстиль" Александр Мохов заявил, что его предприятия, которые раньше шили форму, перестали получать заказы от Минобороны, а новую форму от Юдашкина будут шить китайцы. При этом качество ткани, которую используют китайские фабрики, по словам Мохова, практически никак не контролировалось.

В статье упоминаются:
Персоны: Шойгу Сергей
На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте

Общество

Новости России: Прайс «Радио Сибирь-Чита»

Прайс «Радио Сибирь-Чита»

03.07.2019
Россия

Сведения о размере (в валюте Российской Федерации) и других условиях оплаты эфирного времени для размещения агитационных материалов в период кампании по выборам Губернатора Забайкальского края, дополнительных выборов депутата Законодательного Собрания Забайкальского края третьего созыва...

Новости Москвы: Основные требования к пищевой конвейерной ленте

Основные требования к пищевой конвейерной ленте

16.05.2018
Россия

Существует огромное разнообразие норийных полотен, которые используются строго в определённой сфере

Новости России: Президент России примет участие в церемонии открытия Крымского моста

Президент России примет участие в церемонии открытия Крымского моста

15.05.2018
Россия

Движение транспорта по мосту с обеих сторон будет запущено в среду, 16 мая

Новости России: Акция «Бессмертный полк» в Москве

Акция «Бессмертный полк» в Москве

15.05.2018
Россия

Шествие «Бессмертный полк» 9 мая побило в Москве собственный рекорд, собрав более 1 млн участников. В прошлом году, по данным МВД, акция собрала в столице 850 тыс. человек. Фото: Виталий Белоусов/РИА Новости

Новости России: Снос ТЦ «Зимняя вишня» в Кузбассе

Снос ТЦ «Зимняя вишня» в Кузбассе

15.05.2018
Россия

Во вторник, 15 мая в Кемерово начался демонтаж торгового центра «Зимняя вишня». На месте ТЦ, при пожаре в котором погибли 64 человека, будет создан памятный сквер. Фото: Александр Патрин/РИА Новости

Новости России: Красный свет для пешеходов ограничат 45 секундами

Красный свет для пешеходов ограничат 45 секундами

15.05.2018
Россия

До конца года будет разработан национальный стандарт «Схемы светофорного регулирования»

Rss_45