sibnovosti.ru

США призвали Россию отменить ограничения на поставки мяса

Американские власти призывают Россию отменить ограничения на ввоз говядины и свинины из США. Об этом говорится в совместном заявлении представителя США на торговых переговорах Рона Кирка и министра сельского хозяйства США Тома Уилсака, передает Reuters.

Из документа следует, что Москва нарушает правила ВТО, требуя, чтобы каждая поступающая из США партия мясной продукции содержала сертификаты об отсутствии в ней бета-адреностимулятора рактопамина - кормовая добавка, используемая в Америке, но запрещенная в некоторых других странах. Авторы заявления напомнили, что Соединенные Штаты добивались, чтобы Россия, вступая в ВТО, подтвердила, что будет строго придерживаться требований торговой организации и, в частности, следовать международным стандартам продовольственной безопасности.

Ранее Россельхознадзор уведомил ветеринарные службы Канады, США, Мексики и Бразилии о необходимости с 7 декабря этого года производить отгрузку свинины и говядины только после того, как продукт проверят на наличие рактопамина (стимулятора продуктивности).

Автор: Sibnovosti.ru