Пранкеры жестоко разыграли главреда "Комсомольской правды" Владимира Сунгоркина

Главная Общество
В мире
10:55 18 Декабря 2012
Автор: Дмитрий Никитинский
Фотография © РИА Новости
версия для печати Ico_print

Пранкерами обычно называют телефонных хулиганов, которые выдают себя за кого-то другого. Самый известный и самый печальный пример пранкерства - звонок австралийских радио-диджеев, выудивших у медсестры английской больницы информацию о течении беременности Кейт Миддлтон. В России самая известная жертва пранкеров - Владимир Чуров. В декабре 2011 года, после массовых протестов против фальсификации выборов, пранкеры позвонили Чурову и сообщили ему о том, что он уволен.

Очередной жертвой российских пранкеров стал 58-летний главный редактор газеты "Комсомольская правда" Владимир Сунгоркин. Правда, на сей раз они воспользовались не телефоном, а факсом. С его помощью шутники отправили Сунгоркину сообщение якобы из американского посольства, в котором говорилось о том, что американская виза Сунгоркина более недействительна: «Посольство Соединенных Штатов Америки в Российской Федерации с большим сожалением вынуждено проинформировать Вас, что в связи с подписанием президентом США Закона H.R. 6156 (закон Магнитского) Государственный департамент приостановил действие вашей въездной визы #20121259680001 до особого распоряжения». Также в сообщении говорилось, что Сунгоркину "не рекомендуется" приближаться к границам США. Подписано сообщение было именем американского вице-консула.

Достоянием гласности эту историю сделала главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян. В своем твиттере Симоньян описала эту историю - с ее слов выходило, что, получив факс, Сунгоркин первым делом позвонил ей и пожаловался на проклятых американцев. Симоньян также разразилась в твиттере серией гневных филиппик в адрес прогнившей американской демократии. Она, в частности, написала: "«Ясно же, что главреду „Комсомолки“ отказали в визе США не потому, что он пытал Магнитского, а потому что США не нравится, что они там пишут. В общем, браво. Свобода как она есть. Учитесь, товарищи».

Тем временем, информация из твиттера Симоньян широко распространилась в блогосфере и в прессе.

Владимир Сунгоркин отсканировал полученный факс и выложил копию на сайте "Комсомольской правды". Фальшивку успели прокомментировать прессе некоторые ВИП-персоны, например глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов. Он, в частности, сказал РИА Новости: "Я думаю, что никакого отношения Владимир Сунгоркин, как главный редактор газеты "Комсомольская правда", к делу Магнитского никогда иметь не мог. То, что приостановлена его виза — в лучшем случае, некоторое недопонимание, некая бюрократическая ошибка. Это вполне возможно, такое бывает. Если бы визу приостановили, например, шахтеру или учителю, эта информация не распространилась бы с такой скоростью. Это самый лучший способ популяризации американского закона Магнитского. Приостановление визы российского журналиста — не самое разумное действие, оно нарушает Хельсинский договор, и получается совершенно неадекватный эффект. Ничего, кроме раздражения, это не вызывает".

И тут сказали свое слово американцы. РИА Новости опубликовали официальное сообщение представителя Госдепартамента США: "Сообщения СМИ о том, что виза господина Сунгоркина была аннулирована, неверны". Относительно происхождения факса, присланного Сунгоркину, представитель Госдепа не сказал ничего, заявив, что Государственный департамент США не комментирует частные случаи.

После чего Маргарита Симоньян в своем твиттере написала: «С Сунгоркиным реально розыгрыш. В жизни не поверите, ЧЕЙ. Про Штаты в данном конкретном случае беру слова обратно. Впрочем, повод еще будет».

На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках

Общество

Новости Москвы: Основные требования к пищевой конвейерной ленте

Основные требования к пищевой конвейерной ленте

16.05.2018
Россия

Существует огромное разнообразие норийных полотен, которые используются строго в определённой сфере

Новости России: Президент России примет участие в церемонии открытия Крымского моста

Президент России примет участие в церемонии открытия Крымского моста

15.05.2018
Россия

Движение транспорта по мосту с обеих сторон будет запущено в среду, 16 мая

Новости России: Акция «Бессмертный полк» в Москве

Акция «Бессмертный полк» в Москве

15.05.2018
Россия

Шествие «Бессмертный полк» 9 мая побило в Москве собственный рекорд, собрав более 1 млн участников. В прошлом году, по данным МВД, акция собрала в столице 850 тыс. человек. Фото: Виталий Белоусов/РИА Новости

Новости России: Снос ТЦ «Зимняя вишня» в Кузбассе

Снос ТЦ «Зимняя вишня» в Кузбассе

15.05.2018
Россия

Во вторник, 15 мая в Кемерово начался демонтаж торгового центра «Зимняя вишня». На месте ТЦ, при пожаре в котором погибли 64 человека, будет создан памятный сквер. Фото: Александр Патрин/РИА Новости

Новости России: Красный свет для пешеходов ограничат 45 секундами

Красный свет для пешеходов ограничат 45 секундами

15.05.2018
Россия

До конца года будет разработан национальный стандарт «Схемы светофорного регулирования»

Новости России: Эксперты назвали самых дорогих репетиторов

Эксперты назвали самых дорогих репетиторов

14.05.2018
Россия

В приоритете - преподаватели иностранных языков

Новости Москвы: На дороги Москвы вернутся «орудовские стаканы»

На дороги Москвы вернутся «орудовские стаканы»

14.05.2018
Россия

В 2008–2010 годах сооружения исчезли с дорог в рамках реформирования ППС

Где отдыхать в Сибири - ответы в новом ролике от «Омского бекона»

14.05.2018
Россия

В 2018 сибирский бренд «Омский бекон» опять завоевывает сердца

Rss_45